桥500字作文
宁波是名副其实的江南水乡,既然是水乡,当然有多得数不胜数的桥喽!比如,江厦桥,琴桥,甬江大桥。。。。。。我最喜欢的就是灵桥了!
灵桥历史悠久,据说,它已经有70年历史了,还是外国人建造的。它经历了枪林弹雨,血雨腥风的洗礼。是家乡的历史见证。
要是你到这座桥的前面,一定会发现横梁上有着两个镏金大字。不仔细看还看不出,经人一点拨,才明白是“灵桥”两个繁体字,在阳光的照耀下,两个大字奕奕生光,好像在述说它的光辉历史。
桥上所有的梁都是钢结构。走进一看,上面布满了弹孔,此时的灵桥就像一位身穿盔甲,久经沙场的老战士。桥面不怎么宽,加起来总共只有四道,但在那个年代,已经是数一数二的大桥了。桥两侧又多了非机动车道,那是现在的人们新加上去的,比较宽。这大大方便了两岸的交通。桥长百米,远远望去,桥梁弯弯的,就像一把巨大的弓横卧在奉化江上。‘
桥面上,行人和车辆来来往往,络绎不绝。现在的灵桥就象一位钢铁巨人,人们从他的脊梁上经过。桥下,运沙船而过。荡漾出一道道水纹。桥的两岸。高楼大厦鳞次栉比。汽车的“嘟嘟”声,人们的说笑声,这些声音交织在一起构成了一曲欢乐的交响曲,正演奏着灵桥的繁华。
夜晚,灵桥特别美丽,它像一道美丽的彩虹,穿着亮丽的锦衣。一盏盏灯光照射这江面,江面波光粼。
啊!灵桥,我爱你。不久的将来,我的家乡还有更多的桥横跨两岸。