桥500字作文
一个星期天,我到外婆家。外婆告诉我说:“通济桥已经拆了,在它旁边建了一座临时铁桥。”听外婆这么一说,我迫不及待的想去看看。
于是,我和妈妈、外婆一起去看铁桥,走到溪边,看见以前的桥不见了。在它旁边果然建了一座临时铁桥。外婆问:“要不要上去走走看。”我想:“这么难得的机会,难道还不去吗?”但心里难免会有点害怕。我小心翼翼地走上桥去。桥面是由铁板铺成的,走到中间,看见旧桥只剩下几个桥墩,还有几台机器正在工作……
通济桥建于一九六六年。我记得三、四岁时,外婆常常背我到桥的那边买东西,桥两边的栏杆有浮雕,但有些已经损坏了,桥面坑坑洼洼,还有一些窟窿。我很担心外婆不小心踩进窟窿,掉到河里,吓得我每次都趴在背上不敢动。
通济桥几十年来,把我们的祖辈、父辈送到外面求学、工作,又迎来学有所成的学子为家乡的建设做出贡献。它经过几十年的风吹日晒,重压展碾早已破烂不堪,该休息了。
再过一段时间,这里将出现一座新桥,以后的桥会是什么样呢!我尽力地想:“巨大的桥有两层,上层有四车道供机动车行驶,桥面中间是花坛,花坛里有各种鲜艳的花,好像一条五彩缤纷的绸带把桥隔成两行。下层是人行道,人行道边有石凳,可供人们歇息,桥两侧是栏杆,栏杆上雕刻着精美的图案:有兰花、蝴蝶花、四季花……”真让人赏心悦目。
我爱家乡,更爱家乡的桥。我斯待着新桥早日建成,新桥会更美!