桥500字作文
在我的家乡黎川跨着一座人人皆知的桥,那就是每个黎川人民的骄傲——康舒大桥。
整个大桥是用钢筋混泥土筑成的,全长大约158米。
当大地睁开灰蒙蒙的双眼的时候,我来到黎河旁,站在大堤上,向上仰望,透过那层薄薄的雾,康舒大桥渐渐显露出它那雄伟的轮廓。三个高大的桥墩,耸立在黎河之中。
走上桥头,首先映入眼帘的是刻在桥头的"康舒大桥"那四个刚劲有力的大字,接着呈现在眼前的是宽阔的桥面。中间是公路,旁边是人行道。两辆小轿车可以同时畅行,并且还有点空位,旁边可供行人欣赏黎河风景。站在桥面往下看,河水清澈见底,水流缓慢,在太阳光的照耀下,只见河面微波粼粼。抬头向远处看,只见巍峨的日峰山耸立于高楼大厦之间。更有那一河两岸的一花一草,它简直就是康舒大桥边一道最亮丽的风景线,它装点着大桥,使大桥看上去更加光彩夺目。
晚上,大桥两旁的灯亮起来了,一盏盏玻璃灯像一颗颗发光的珍珠装点在黎河之上,加上在皎洁的月光的照射下,让人仿佛进入了一个梦幻的世界。
枫桥有“月落乌啼的诗境”,断桥有白蛇许仙的爱意,葬花桥有黛玉葬花的灵韵,而康舒大桥却凝聚着建桥的技术人员和工人的智慧和汗水。啊,康舒大桥,你的美丽永远留在黎川人民的心里!