开学作文
观开学第一课周欣钰晚上,打开电视,我立刻调到了cctv2台,因为老师说,今天中央二台将会播出“开学第一课”的节目。
六点半,节目刚好开始,播出的是由许多不同民族,不同年龄孩子唱同一首歌。随后,第一节课开始了,班长是喜羊羊,而辅导员是于丹,还有嘉宾:李宇春。他们的主题是“爱是分享”,我知道了在别人困难的时候,只要每人献出一点点微薄的力量,众人拾柴火焰高,就能帮助到千千万万需要帮助的人,当然,如果你需要帮助,别人也同样会帮助你。到了第二节课,班长是《长江七号》里的小狄——徐娇,请来了李连杰还有S。H。E当嘉宾,他们的主题是“爱是力量”。在第二节课的时候,大家玩了一个游戏,是让六个人,每人伸出两根手指,去设法抬起一个普通的人,Hebe、Ella、Selina和三位小观众一组,李连杰、徐娇和四位小观众一组,他们用爱的力量,仅仅十二根手指抬起了一个人,虽然会有点疼,可是,用自己的力量抬起他人,帮助他人的那一瞬间,会多让人自豪啊!紧接着第三节课“爱是承担”第四节课“爱是荣耀“都连着播出了,我也从中体会到了不少东西。
我们爱中国,我们会用自己微薄的力量,帮助那些有困难的孩子们,哪怕只能为他们捐助小小的一元钱,都是一件能让我感到非常荣耀的事!