母亲作文
天下最平凡但又是最伟大的人,那便是母亲。常言道:“可怜天下父母心。”全天下的母亲都是一个心愿:希望孩子可以健康,快乐。我的母亲又何尝不是呢?
记得去年暑假的一个深夜,难忍酷热的我起身下床,头昏昏沉沉的,全身无力,仿佛一个被抽走了线的木偶。慢悠悠,一碰一幢地来到了桌前到了一杯水却摔碎了被子,没多大的声音却惊醒了妈妈。她闻声而来,摸了摸我的额头,又焦急地翻出了药给我吃,随后就匆匆地背我去医院了。
正是深夜,一丝风都没有。我身上是多烫啊!可妈妈还坚持背着我,从未说过一声累。月光下,妈妈的影子被拉的很长。模糊中我感觉妈妈的衣服湿了,模糊中我看到了妈妈以往黑亮的头发中已夹杂着些许银丝,闭上眼睛回忆,妈妈笑起来的时候已经有一道浅浅的皱纹了。原来,岁月的沧桑已经在妈妈的脸上留下了痕迹。再想想,13岁的我还是照样不能体贴她,我或许是个不懂事的孩子吧。
模糊中到了医院,看见妈妈焦急忙碌的身影,却形影不离。