生命800字作文
春风温柔地拂过,秋叶纷纷地落下,积雪缓慢地融化,车辆飞速地驶过,世界不停地旋转,而你们却在温暖的时光中等待着我,不离不弃。——题记
等待,一个多么温馨美好的词啊,有一个人能够不急不躁地等待着你,毫无怨言,那感觉是多么的温暖啊。而在我的生命中,的确有这样一些人,给予了我无限温柔地等待与爱。
亲情的等待
每当我迈着疲惫的步伐结束一天的学习而回家时,总有一盏灯泛着明亮温暖的光,等待着我的归来。那究竟是怎样一种感觉啊?我只觉得看见这盏等待的灯光,我一天的疲劳都被一股暖流所取代,又有了新的动力与活力去迎接下一个挑战,可以说,那盏灯光照亮了我的人生之路,照进了我的心路。每当我看见那盏灯光,我总会加快步伐赶回家中,而打开家门迎接我的,一定是父母温和的笑容以及快乐的问候:“你回来了!”那是我总是会想,有人等待我回家的感觉真好!
记得有一次,妈妈开刀住院了,爸爸去医院照顾她,家里根本没有人。而那一天,我正好经历了一个不大不小的挫折,心里有些心灰意冷,走在回家的路上时不禁落寞地想:今天全世界都没人等待我了,就连平时等待我的灯光也肯定没有了!可就在我抬头的一瞬间,我竟看到本应没人的家中却亮着一盏灯光!我惊喜地奔回家中,打开门发现桌上正放着热气腾腾的饭菜以及一张小便条:女儿,特地帮你亮起等你回家的灯,桌上有饭菜,趁热吃!刹那间,我的眼眶涌上一片湿热,只觉得全身都被一股温暖的爱包围着,感动不已。感谢你,亲情的等待!
友情的等待
我这个人做事情总是反应慢半拍,每当这时,朋友们总会带着温柔的笑意说道:“反应慢!”那个时候,我分明看到她们扬起的笑总带着朋友间的宠溺,很是温暖,我喜欢这种感觉。有一次体育跑步,我因为慢而跑在最后,很是着急和难受,朋友看到了,竟主动慢了下来,说:“我等你!”就是这句话让我一下子平静了下来,也重新有了动力继续迈开步伐。朋友还在旁边鼓励着我:“加油!不过也别太着急,记着我会等你的!”我因为这份友情的等待而十分感动,只觉得我们的友谊刹那间急剧增加,甚至可达天长地久都毫不褪色。感谢你,友情的等待!
……
是啊,正是因为这些生命中温柔的等待,让我感受到了无限的爱,让我有动力迎接下一次挑战,让我觉得我的每天都充满了阳光与希望!