生命800字作文
二年级时发生的一件小事让我体会到生命不能等待。我将那天定为“生命日"。事情是这样的…… 一天,我和白捷等一些同学在操场上做游戏,玩着玩着,我们几个无意问发现了地上有一只小鸟。
走近一看,它有一身棕色的羽毛,炯炯有神的小眼睛痛苦地看着我 们,尖尖的小嘴不停地哆嗦,发出低低的叫声,好像在说:“救救我!救救我!"它浑身是泥土,显得脏兮兮的。它一定是从树上掉下来的!我小心翼翼地捧起小 鸟,大喊一声:“白捷,手里捧着小鸟!大家全部跟我走!"说着,我把小鸟交给白捷,带领大家头也不回地跑往校长室。 我们几个气喘吁吁地闯进校长室,想让校长帮我们出主意,校长笑眯眯地对我们说:“你们真是好孩子,真有爱心。
你们去大队部或者找科学老师吧!”我让大家分头找,胡乔洋去了大队部,但大队部里连个人影都没有。听到这个消息的我更着急了,带着大家抬腿就向科学教室奔 去。这时我听见迎面跑来的白捷喊道:“科学老师不在!…‘我们去找体育老师吧!"我一边说一边带领大家来了一个l80度急转弯,向楼下飞奔而去。体育老师 刚好路过,大家迫不及待地让体育老师看看小鸟情况如何。体育老师看了看,用低沉而沮丧的声音说:“小鸟已经死了……" 我们大家看着小鸟伤心极了,它是怎么从大树上掉下来的呢?是自己不小心?还是被哪位淘气包用石头打下来了?是有意的?还是无意的?还是……。
现在小鸟死了,但如果它能及时得到救治,也许就不会死去了…… “生命日"带给了我们一个道德问题:生命可以等待吗?——答案是:生命决不能等待!巨人学校总部指导老师:林承霞点评: 生命不能等待,这的确是一个重大问题。而这样一个关乎生死的问题由我们的小作者提出,实在令人肃然起敬。作者对小鸟神态的描写细腻传神,让人感到楚楚可怜。
接下来写为了挽救小鸟的生命,作者和小伙伴们作了种种努力:找校长、科学老师、体育老师,但无奈已经晚了。这个过程写得详细、紧凑。文章结尾,对于小 鸟之死的反思,应从多方面分析,会加深这篇文章的深度。