书籍是的阶梯,它可以助人登上知识的高峰;书籍是良药,它可以医治人的愚昧;在我读过的一本书里,有一篇文章《老蜘蛛的一百张床》,它让我懂得了一个做人的道理。
在一片森林里,住着一只一百岁的老蜘蛛,它有一百张床,每年它都要换一张床,而且它在每一张床上都要做一个梦,等做完一百个梦后,它就可以成精了。当他做第一百个梦时,突然出现了一只松鼠,小松鼠请求到老蜘蛛的床上玩。老蜘蛛答应了,要求小松鼠不要吵醒它。可是小松鼠和它的朋友还是把老蜘蛛吵醒了。但老蜘蛛并没有生气,反而和他们一起唱歌跳舞。虽然它没有成精,但它却找到了幸福和快乐。
快乐很简单,如辛苦学习一天,和家人好好地说说心里话;平时放松心情、看看书、笑一笑,或者试着去帮助别人,都会使自己变得快乐起来。
有一天,表妹来我家玩。我们饿了,可只有一块饼干,表妹和我都想吃,只好分成两半。爸妈见了,直表扬我懂得分享。当时,我心里想吃了蜜一样甜。
让我们一起分享,一起快乐吧!