母爱的作文
老舍说过,每位母亲必定是英雄,一篇短文——《生命的姿势》就能诠释这句话。那是很久以前,一对夫妇是登山运动员。为了庆贺他们儿子的生日,决定一起登上7000米的雪山。可是,当他们登上了5000米高的时候,突然,狂风大作,躲进了临时找到的山洞中。儿子要喝奶,不然就会死。在雪山上,每一寸裸露的肌肤几乎都会导致迅速地降低体温,时间一长就会有生命危险。可是,妻子还是不顾一切地重复着看似简单却无比艰难的喂奶动作,最后,妻子牺牲了。他们的儿子却得救了。 寒冷一点点吞噬掉母亲的体温,母爱一层层包裹着孩子的生命。
这位伟大的母亲,她的母爱能超越5000米的高山而在风雪之中塑造生命!一个平凡的姿势,只要倾注了生命的爱便可以伟大并且抵达永恒!是啊!母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是惊人的,母爱是一种可以超越生命的爱!妻子哀求丈夫:“就喂一次!”多么简短的话语,却流露出人世间最真诚,最无私的爱。爱心本无价。母亲对子女的爱的故事,全世界还有许许多多,就在你身边,同样也有这样的事,也许就发生在你和母亲的身上,也许你还没有发现。每位母亲对孩子可谓是照顾有加,我的母亲只是天下母亲中的一位,每个母亲都会为孩子谱写一曲爱的颂歌,这每一个音符都倾注了母亲深深的爱。它不一定会演奏出来,只是默默奉献,等待等待,一直等到你去发现、去欣赏、去歌唱。在生活中,自己的妈妈也一样爱我们,关心我们。
读了这篇文章,我再也克制不住自己那奔流的情感。世界上任何一个母亲都是这样无私,母爱就是这样伟大。我们的心为之震颤。就是因为母爱在这里就是超越生命的爱!失意之时,是您的话语使我勇气倍增,成功之时,是您的笑容显示出欣慰。每天一杯热牛奶,透露着您对我的关心;每天细细的交谈,体现着您对我的疼爱。感谢您给了我生命以及让生命有价值。你的皱纹是我成长的经历。无穷的快乐藏在妈妈心中那小小的一隅里,被妈妈亲爱的手臂拥抱着,其甜美胜过一切。
我们呢?坐以待毙?就这样汇纳百川地接受母亲对我们的关爱吗?不。我们应该在这些事后成长起来,用自己的力量去感恩母亲,给母亲,她应有的回报。竟夜孤灯剪影萧,视子如蛟,望子腾霄。 悠忽双鬓冷霜飘,春下裙腰,秋上眉梢。 卅二年风雨浪浇,雨霁云消,心事如潮。 念慈母半世辛劳,跪乳羊羔,还报今朝。 在母爱中成长,在成长中感恩,在感恩中成长。