母爱的作文
魂萦梦牵,即使相隔三年,又怎能忘却——2008年5月12日的那次浩劫,仿佛在那晕沉的一瞬间,汶川的天空便突然昏暗……
山崩地裂,房屋倒塌,这突如其来的大地震,威胁到多少人的生命?老师、学生、工人、医生、居民……有多少无辜的灵魂被死亡带走?今天,我回顾这些危险、悲惨的镜头,十分意外地找到了那个令我震撼过,感动过、伤心过的故事——一个出自大地震的真实故事,一个阐述了母爱与伟大的故事——地震过后,当救援人员发现她的时候,她已经离开人世,是被垮塌下来的水泥板带走的。透过死亡的间隙,可以看见她最后的姿势——整个上身向前匍匐着,双手扶着地,支撑着身体,像是在祭拜,只是瘦弱的身躯已经被压得变形了。
人们不解地离开她的死亡地时,只见救援队队长高声喊道:“快过来!”他回到那具女尸前,费力地把手伸进女人的身子底下摸索。马上,队长又叫到“有人!有个孩子!还活着!“经过一番努力,人们小心翼翼地把挡着她的废墟清理开,只见在她的身体下,有她的孩子!那只有3、4个月大的孩子被被子裹住,还安静地睡着,因为母亲温暖身躯地庇护,他毫发无损。这一场景感动并震撼了在场的所有人——是母亲用自己的身躯挡住砸下的石块,保护了自己的孩子!当医生解开孩子身上的被子时,发现了一部手机,医生下意识地看了手机屏幕,发现屏幕上有一条写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住——我爱你!“看惯了生死离别的医生却在这一刻落泪了……
回忆当时的报道,我的心,仿佛突然被爱的雨滴触碰了,这种苦涩难过的感觉,是感动,是震撼,是伤心,是怜悯,我顿时陷入深深的思考。是啊!每个孩子背后,都会有一对来自母爱的羽翼一直守护着自己。正如废墟下,那位母亲一般,当天灾来临,即使付出生命,也要保护自己心爱的孩子,于是伸出光辉的羽翼,用自己温暖的身躯保护了孩子,诠释了母爱,也诠释了伟大。我被感动了,被母亲对孩子如此坚韧的守护之翼所感动了……
母亲的守护之翼是那样纯洁,张开雪白的翅膀,把安全与温暖带给孩子,却把死亡与疼痛推向自己,只希望家人安宁;母亲的守护之翼是那样充满光辉,那伟大的羽翼,是所有人无法触碰的境界,永远离开,却把慈爱与纯洁的形象留在我们心中!母爱,神圣伟大,犹如光辉羽翼,永远纯洁美丽。