母爱的作文
因为有了太阳和热的付出,小草才显得生机盎然;因为有了母亲的关心和呵护,我们的心中才有着永不停息的动力。
——题记
有一种情怀叫伟大,有一种品格是崇高,有一种母爱让人泪雨滂沱。母亲对我们的爱是无私的。她无怨无悔地照顾着我们,只是想让我们笑容明媚,拥有如海湛蓝的生活。在青春期时,没有汹涌的忧伤,澎湃的烦恼。母亲犹如蜡烛,照亮我们前行的道路,静静地在陪伴我们的岁月中损耗着自己生命的精华。过去的我不善言谈,不善交际,信守沉默是金的心跳?过去的我不理解母亲,对她视乎没有爱的感觉。
那一次,我才明白妈妈憔悴了很多。
有一次,妈妈坐在沙发上看电视,我刚好洗完头发。手里拿了把梳子,我记得有本小说上说:?梳头可以活血脉,消除疲劳,提神醒脑。长期坚持梳头,有益于身心健康???????刚好我又看到了妈妈的头发在沙发上动来动去弄得蓬乱的。于是我借此机会帮妈妈梳头。妈妈原本乌黑亮丽的秀发中,竟夹杂着几根刺目的银丝,令人触目惊心。的确,妈妈自打把我生下后到现在,几乎每天都和我见面,没有一天离开了我。每天把衣服洗得干干净净的、菜做的香喷喷的。而我总是很任性。也许吧?一个人的心灵成长和心智成熟是一个漫长的过程。其间,亲人的呵护、师长的教诲、同伴的启迪、书香的熏陶。生活中的风风雨雨或者曾经的迷茫,沮丧与顿悟,无不在我们的人生道路上留下或深或浅的印痕,让我们从懵懵懂懂走向成熟??????
家里不富,勉强过的去,而妈妈为了让我过上好的生活。即使是生着病也去干活、挣钱,是妈妈改变了这个家。我又有什么理由不去努力呢?我们没有理由选择生活在哪种家庭里,但是我们有机会选择未来的怎么样。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。当亲情——这一世间最甜蜜的纽带正在成为一种奢移是,我从心底里呼唤:孝亲不容等待,哪怕是梳一次头、说一句妈妈我爱你。妈妈渐渐地衰落了,我不能在任性了。
我自豪,我骄傲。我有一位这样好的母亲。她给予了我一片母爱的天空。