我的故事500字作文
什么是红领巾呢?简单地说就是我们少先队的标志。 一次,我去学校坐8路公交车。我们在站台上等了好一会,公交车总算来啦!我交了钱后飞快的跑上车。今天乘车的人可真多呀!只剩下1个座位了,我坐上了空位置。我一边坐车,一边想:“我们的城市可真美啊!”
正当我望着窗外的美景时,车又到站了。 这次没有人上车,倒是有一位白发苍苍的老奶奶上了车。老奶奶满头白发,看上去有70多岁了,老奶奶一手提着一包蔬菜,一手拄着一根拐杖,一摇一晃的上了车。可是车上已经没有空座位了。我犹豫不决,到底是让座还是不让座呢?如果让座的话,我就要一直站着了,但如果不让座的话,老奶奶就要一直站着了。我看了看身上漂浮着的红领巾,想了想挂上红领巾时老师的话。我最终决定让座。我起身让座,轻轻的说:“老奶奶,你坐吧!”老奶奶感激的说:“谢谢你啊,小朋友。”“不用谢,这是我应该做的。
”我的脸上浮起了一丝笑容,老奶奶那慈祥的脸上也浮现了感激的笑容。在校外,红领巾飘得少,在学校里,红领巾飘得鲜艳。我们的教室整洁干净,但在有一些同学的脚下总有一些垃圾,然而乱扔垃圾不但污染坏境,而且还会给人类带来很严重的伤害,人们患的胃癌、食道癌、肠癌等疾病,都跟乱扔垃圾有点关系。
有一次,我在上音乐课的路上看见一个2年级的小朋友把喝牛奶的盒子,随手扔在地上,我看见了连忙上去阻止,我笑眯眯的告诉他:“小朋友,乱扔垃圾不但污染坏境,而且还会给我们带来伤害,难道你喜欢乌烟瘴气的学校吗?”那位同学听了连忙把盒子扔进了垃圾桶。红领巾是少先队的标志,更是我们文明的标志。