我的故事500字作文
“红领巾在阳光下成长”每当我听见这句歌词时,我的心中油然升起一种对红领巾的敬意、骄傲。我永远也忘不了我戴上红领巾的那一刻,我的心情是那么激动,在六年给大姐姐给我戴上红领巾的那一刻,我深深的向大姐姐敬了一个礼。至今老师的话还会想在我的耳边:红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,我们一定好好珍惜它!
在创国六十周年里,有一样东西代表祖国,那就是红领巾!
庄重的宣誓代表了我对红领巾的热爱,少先队员应该助人为乐这句话铭记在我心中。
有一天放学,我像往常一样走向回家的路。马路旁有一样东西吸引着我的眼球——一张二十元,活在我脑里的自私小人说:“主人你的运气真好,拾到了二十元,主人你还愣着干嘛,快捡起来呀!你不是一直想要一只新铅笔盒嘛!”可善良小人说:“不要听它的你是少先队员,不能把钱独吞!”“不主人你是上帝给你的赏赐”。“是你不对!”“谁说的是你不对!”正当我犹豫不决时,红领巾飘动了起来好像在对我说:“你是少先队员你的责任是助人为乐,你要诚实。”对呀我是一名少先队员,我要对得起红领巾。
于是,我决定把钱还给失主,可让人着急的竟然每一个人来认领,最后在十万火急从之下只好把它交给了失物招领处。我望着胸前的红领巾心里美滋滋的。
是红领巾,伴随我成长,督促我做好事,不做坏事!是红领巾,耐心的教导我,指引我走向成功之路!是红领巾,一起陪我走过多少风风雨雨!啊,红领巾你是我最亲密的伙伴!