我的故事500字作文
红领巾,这件物品对大家来说都很熟悉吧!我每看红领巾依次,就有不同的感触。小学一年级的时候,第一次接触红领巾,就觉得它有非凡的吸引力,之后才知道红领巾是国旗的一角,它的颜色是用革命烈士的鲜血染成的,所以我一直认为颈挂红领巾的都是好孩子。当拥有红领巾的时候,我十分爱护它。晚上回家时,把它摘下来,折叠好放入抽屉;早上去校时,又把它小心翼翼地戴上,生怕把它弄脏,更害怕别人偷去。现在回响起来,自己当时太幼稚啦。
现在再去看看红领巾,它静静得躺在抽屉中。我望了它好久,同样我也回想起了一些事情。当在小学的时候,每天早上去学校,总会看到值周生站在门口两边,颈部挂着鲜艳的红领巾,迎风飘扬,在阳光下显得那样夺目。再往学校走廊里走,又会看到一些值周生在那边检查卫生,看到垃圾主动捡起。当站直时,那红领巾又出现啦,仿佛在说:“随手捡垃圾是一种美德 。”你往四处走走,就更会觉得这些红领巾是那么的让人引以为傲。当然,这些红领巾在校园外面,也同样如此——红领巾扶老奶奶多马路,捡起地上的果皮等等。这时,红领巾又闪出一道刺眼的光芒!的确,红领巾在无时无刻都是耀眼的!