青春作文
风里的绿色,是一丝甜润的蜜为什么它永远只在春里游荡,却走不进外婆的心?外婆对我说:“那是青春,孩子,我的青春早就不再是我的了,我把青春给了你,孩子,把握住青春,自由的在春里游荡,这个春天就是你的了。”哦,是吗?青春是什么我知道了——那是我们的整个春天!来吧!在弥漫着绿色的空气中把握青春,让那个是你的东西,不再匆匆离去。
我爱小鸟,是因为它的可爱,它的生机,它的飞翔。
我爱小溪,是因为它的欢快,它的自由。
我爱天空,是因为它的广阔,它和美丽。
但我最爱青春,因为它是我的,它是生命中的最欢快,最美丽的乐谱,是的, 我爱她。
在小时候,看着大哥哥、大姐姐们步子中透出的欢乐,我迷惑,为什么我是走几步跌一步。望着表姐飞扬在阳光下乌黑的辫子网 ,我更加奇怪了,我为什么蹦不了那么高,那么美。
终天,我长大了,我也有了表姐她那时的年龄,我走路也是跳着的,我的辫子也在阳光下飞舞着。我终于懂得,那不是什么神秘,这就是青春,青春造就了我小时候眼中的美丽。青春真的是闪烁着金色光的魔棒,把我的世界中的春天装扮的如此美好,我不敢相信这是青春的力量,可是这一切不是梦,真的,真的,这就是青春,就是青春!