8月3日,我和妈妈踏上了游海南的旅途,为此我已经兴奋紧张了好几天。这是我离家最远的一次旅行,并将亲眼看到中国最大的海—南海。
专线车送我们到了南京机场,偶然发现车上有个男孩很眼熟,便打了个招呼,才知道他也是中山路小学三(5)班的潘瑞。我很高兴旅途中有同学相伴。两小时后我们办好了登机手续,进入了候机室。
这时天空中忽然下起了雷雨,飞机不能按时起飞了,我们只好耐心等待。突然,周围的人骚动起来,原来在候机室里出现了著名歌手孙楠,他身穿白T恤牛仔裤,头发一根根竖立,看上去很随意,一点明星架子也没有,正笑眯眯地为身边的“粉丝”签名呢!
原本晚8:30起飞的飞机一直等到11:45才起飞,我在空中睡了个大觉,当妈妈叫醒我的时候,飞机已经降落在海南省海口市的美兰机场了。
在通往旅馆的路上,黎导向我们介绍了海口的概况,可我根本没心思去听,只想着要睡觉,不过车窗外两边的椰子树看上去象是在欢迎我们的到来,这使我又打起了精神……
啊!我终于到了海南了!