出发作文
7月10日,我们开始了上海世博之旅。
出发前一天的晚上,我还在幻想什么时候能去世博会,到了世博会能有什么有趣的事。当天上午,我爸爸传来要跟团去世博的好消息,我当时半信半疑。我想:下面就该骗我好好学习了吧?爸爸说的却大有不同:“赶紧吃过饭睡午觉,好好休息,看世博要走许多的路,会很累的。下午整理东西准备出发。”
我当时真是兴奋不已,怎能睡着呢?离出发的时间怎么那么长,时间怎么过得那么慢?我已经迫不及待了!在电视上经常看到介绍世博会的节目,世博的景象早已印进了我的想象中。我想象着上海整洁的市容,林立的高楼大厦,向世界宣示着中国的独立富强和热情好客;我想象到展示了我国博大精深文化的中国馆;想象到像个大刺猬一样的英国馆;像UFO似的世博文件中心;还有一排“朝天喇叭”组成的世博轴;还有外滩美丽的夜景……
想着想着,我就进入了甜甜的世博梦……