出发作文
或许我们不该总是索取,在行进之前,多带点儿东西,路上给予。
对父母的爱的歌功颂德是一个永恒不变的话题,他们任劳任怨,不求回报,可服务的对象只有我们。从我们从母体中落下的那一刻起,我们的父母就做好了给予的准备,这给予的期限是永远,直到他们老了,这动作还在继续。这也许是我们不停索取的结果,可有多少人想到回报? 人们常说孩子是最富有的人,小时候最知道给予。只是在幼苗长大的过程中,人们撒入了杂质。我们小时候也许会无限给予别人爱心,同情,欢乐,对,每一个都曾有带着给予的想法,可在出发之前,给予已经抛弃。 否则。世界上哪有那么多被欺骗的人?不懂给予的我们,一昧地索取,最终欲望被激起,才犯下了不可铙恕的罪,流下了懊悔的泪。 不能像个强盗一样要走了所有的东西,到有难的时候没人帮。人生的路上有难,勉强总可以挺过去,只要有人愿意帮你。到了那个时候,你将明白给予的意义。
请带着给予出发,不为别人,只为自己。