出发作文
不经意间望见我的手,隐隐发现有几道疤痕,每一个疤痕后面都有一次小小的经历,每一次经历都使我明白一个小小的道理------
大多数伤痕在手背,那是吊针留下的印迹,一些暗痕在指尖若隐若现,大多数是我于那美工刀接触的伤痕,最大的伤痕在掌侧,那是我骑车摔倒时,本能的牺牲手掌,换取我其它部位的创伤------那时伤痛也许可以被时间消溶,但时间洗不掉的,是这些伤痕,我无数次地后悔,为什么当初这么不小心,可这些伤痕还是褪不去。可是,正是这些伤疤,给我的将来,铺垫了道路,我悟出了许多,我以前不知道的道理。从吊针的印迹,我明白不能贪凉伤了身体,从刀划的暗痕,我懂得用危险的东西要小心;从摔倒的疤痕,我领会骑车时,要注意------于是,我在伤疤中成长,在伤疤中学习,在伤疤中感悟,我终于没有在同一个地方再添一道伤疤。
人生中难免会有受伤,伤痛恢复后总有一道难看的疤。在你痊愈后,这条伤疤会提醒你,不要忘了当时的疼痛,在你快犯错时,这条伤疤会告诉你,不要再犯同样的错误,当你失落时,这条伤疤会提醒你,不要灰心,以前都走过了那么多风雨------ 人生是一个完善自己的过程,我们从出生开始就在学习生活,在学习生活中出现伤疤,又在伤疤中继续学习生活。
我们带着一次又一次的伤疤出发,走向未来,走向成功,在新旧不一的伤疤中,找寻人生的真谛。