出发作文
汪国真的《我喜欢出发》给了我拨云见日般的启示,流连过去,未来就会给绊住。出发真的很重要,一个新的开始,便能看的更多、更新、更远。
世界上的美景数不胜数,人生的旅程更是如此,正是:山外青山,楼外楼。过去只是影子,未来的路上不还要不断进取吗?这条路长得很,少年、青年、中年、老年,别为了回望身后美丽景色,而放弃美好的未来。走得越远,景色便越美。见了大山的巍峨,见了大海的浩瀚,不还要看大漠的广袤,森林的苍葱欲滴……
也许,出发没有吸引力,没有成功的喜悦。但我们不想从大漠那里学来沉着,大海那里学来勇敢,森林那里感受绿色,雪松的坚贞,小草的顽强吗?生命丰富多彩,自然也有挫折,但那不也能锻炼我们的意志,培养坚定的信念吗?出发可以让我们更加优秀,告诉我们哲理,帮助我们成才。
让我们不再流连过去,学会出发,喜欢上出发吧!有一个新的开始,生活每天都有动力。
本文其实是一句话:谦虚好学使人进步,骄傲止步使人落后。