出发作文
我依旧从那我生长的家门口出来,,背着那重量中等的书包,手上提着书本,想青春而又美丽的校园出发。
和往常一样,从小区后门出来,看见的是一天又长又宽的马路,马路两侧有人行道。按照我个人的喜好,我会比较喜欢走后门对面的人行道。
“为什么?”——有人疑惑不解的问到!
“因为有趣呀!在这会感到很安全,如果幸运的话,能够遇到一些可爱的小动物哦!”
接着我会想要去看望一些可爱、活泼又活力四射的老人们!
“为什么?你哪有这个时间去看望啊?”
“这你就有所不知了,我只要在往常经过的一条路就可以了,在那里会有一大群老爷爷、老奶奶跳舞哦,所以我说看望咯!”
看着这些活力四射的老爷爷、老奶奶们一会跳恰恰、一会儿跳华尔兹、一会儿跳广场舞。让激动的我也想跳起舞了,但是时间不允许我再逗留一会儿,只能遗憾地离开了!
接着我又来到了一个非常有趣的地方——小路。这里别有一番韵味。相信诗人来到这里,不一会儿工夫,有味的诗句就在此刻呈现出来。
这里会有许多人来往,我看到的大部分是和我一样的学生。有的人聊学习,让我也想起了学习的快乐,更是有一种冲动——就是赶快坐在教室里,等待老师的到来、等待老师上课、等待老师给我们传授知识。
一抬头,便到了校门口,一条漫长而又有趣的路程让我走完。我将来到一个知识的海洋、一个快乐的天堂,开始我快乐的漫游之旅……