朋友800字作文
小萌:
再让我最后叫你一声小萌吧!快要毕业了,我们的友谊已经结成冰了吗?这段日子要好好学习喔,争取考上好初中。
我们曾经是班上一对最要好的朋友,在学校都是形影不离的,可是现在,我们越来越像陌路人了,连平时说话都很少了。你说我们之间有隔阂,真的已经无法再像从前那样亲密无间了。我真的不懂,我们怎么会变成这样,为什么会变成这样,恐怕连我们自己都不清楚。我们以前是多么要好的朋友啊!我们一起逗何兵,把他弄得团团转,组成了一个“坏女生”的组合,把班上的男生们扁得落花流水;一起去上街去,我看挎包,你看首饰;老师说我,你就帮我,老师罚你,我也陪你一起受罚,但是快乐的日子现在已经不复存在了。
我们曾经允诺,要做世上最要好的朋友,要做世上最快乐的朋友,要一起上初中、高中、大学,要一辈子不分开。可现在的这些誓言,你都记得吗?我也曾经对你说过:“小萌,我们是好朋友喔!你在班上还有其他和你合得来的同学,而我没有。所以,我抛弃了你以后,你还有朋友;你抛弃我以后,我可一个朋友也没了喔!所以,你不能抛弃我喔!听到没有!”当时,说这话的时候我好霸道,可是现在我不能再这样说了。我一直都把你当作最好的朋友,所以当我们俩分裂时我真的好伤心。我说过,我没有你,也没有了其他的朋友,没错,我现在一个朋友也没有了。我每次看到你,都只能大大方方地微笑,你一定觉得我很可笑,但那只是给我每次看到你伤心的时候的一个面具。我害怕你看出我的伤心后而嘲笑我,包括我现在看到同学都是一副笑盈盈的样子,但他们又能了解我笑盈盈的脸的后面又是一颗怎样的心情呢?
我从一年级开始就想着我不能在毕业的时候留下遗憾,我从5岁(当上一年级的年龄)时的生日到现在都许着我不能在毕业时留下遗憾的愿望。可是现在,我想我会在小学留下遗憾了。我真的很想我们能继续做好朋友,但是这一切真的不可能了。
祝你不要在六年的小学生涯中留下遗憾!