朋友800字作文
甜甜:
你好!
前年秦皇岛一别,都有四年多的时间没见了。明年暑假想到那玩?来我的家乡吧,我的家乡是一个美丽的县城,叫封丘。
我的家乡有很多美丽名胜的风景。比如:陈桥驿,古黄池等等,其中最美的要数青龙湖了。碧波荡漾的青龙湖与黄河仅一堤之隔,是一处自然湖泊。因水深色清,南北狭长,宛如巨龙,所以叫青龙湖。每年春夏芦苇翠绿,湖水清澈。如画的风景吸引来了成群水鸟和野鸭,为湖水增添了一派生机。湖岸周围的湿地使这里的空气更加清新。
我的家乡的特产也有很多,其中最著名的石榴和金银花了。我家乡的石榴不仅过大皮包而且色泽鲜艳。一粒粒宛如一颗颗红宝石,晶莹透亮,汁儿多爽口,甘甜怡人。早在清朝年间曾作为贡品进献朝廷呢!名贵中药金银花也是我家乡的特产。每到春夏之交是摘金银花的季节。一簇簇毛茸茸,绿莹莹的没有开放的花苞是最好的。因此人们都赶在花开之前采摘。金银花既可作茶还可入药有清热解毒的作用,我们常用的感冒药都有加入。常饮金银花茶不仅能清热解毒,活血通络还能美容呢!
听了我的介绍你一定动心吧,我的家乡这么美,一定令你心驰神往吧!赶快来吧,我和我的家乡展开双臂欢迎你!
祝你生活愉快,学习越来越好
你的好朋友:齐珂
2010年10月27日
杜浩明同学:
你好!
上个暑假我在上海世博旅游团里有缘结识了你。今年寒假,想请你到我的家乡来做客。
我的家乡在邵伯,那里的龙虾闻名中外,肯定让你垂延三尺。你一到邵伯,就能闻到一阵阵浓浓的香味扑鼻而来。你一定会问:“什么东西这么香?”告诉你吧,那就是我们家乡的特产龙虾。你到饭店坐下来,不一会儿,那犹如一座座“火焰山”的龙虾呈现在你的眼前,它那威武的钳子指着你,好像正在对你宣战。你肯定会迫不及待的想拿一只尝一尝,俗话说得好:“心急吃不了热豆腐”。注意:会烫手的哦!剥开壳,咬一口,那味道肯定让你赞不绝口,放不下手。让你越吃越爱吃,越吃越想吃。
邵伯有一个闻名天下的旅游圣地邵伯湖。那里的树木枝繁叶茂,湖水清澈见底,水里鱼儿自由自在的生活着,有的在捉迷藏,有的在比赛游泳……绿意盎然的草坪上长着五彩缤纷的花儿。极目远眺,如同无数颗美的宝石镶嵌在绿色的绸带中。
听了我的介绍,你一定动心了吧?来吧。请到我的家乡来,我和我的家乡张开双臂欢迎你!对了,还有龙虾兄弟等着你呢!
祝你生活愉快,记住,有时间一定要到我的家乡来哦!