朋友800字作文
亲爱的朋友:
你好!虽然我们从不曾见过面,虽然我们互不认识,虽然我们互不了解,但是当我开始写这封信我就清楚地知道了你是我的朋友,在那遥远的地方我似乎看到了一张挂满惊喜的笑脸正在阅读着这封来自远方的信,心中不由得变得愉快了。
当你看到这封信时,你一定会好奇地问:“咦?这是谁给我写的信呀?她又是谁哪?我呢,姓张,叫张重阳,今年12岁,在天津市北辰区双街镇模范小学读五年级。如果你来了,你就会知道,这所小学环境很好,学校制度也不错,老师和蔼可亲,同学热心友爱,相信你会喜欢上我们这所学校的。
如果你有机会,随时都可以到天津来玩,如果你想大致领略一番津味,那最佳莫过于古文化街了。穿过“津门故里”的大牌坊,你可以看到柳青年画、泥人张彩塑、风筝魏风筝、刘氏砖,还有古玩玉器、陶瓷、古旧书籍、传统手工艺品和民族用品等。或是去故有“京东第一山”之誉的田盘山,那里风景优美,景色幽谷。刚刚步入山门,那感觉真可谓是“山色葱茏入胜境,空谷低回溪流声”啊!在东西浮青岭之间山谷中,有长数丈,高丈余,上宽下窄,形同元宝的元宝石,上镌“此地有崇山峻岭,怪石奇松”的字样。还有所谓是“瀑布飞泉峰下注,状若缕缕素帛飘”漱峡的飞瀑流泉。沿盘曲石磴山路,步步登高,跨过“仙人桥”,迎面即为有“稀世珍宝”之称的迎客松。田盘山还有很多优美的景色,如,“云禅凌空将摘月,仙峰建塔欲钻天”的挂月峰,“盘山八大怪石”之一的将军石,由九十九座历代高僧的墓塔组成塔林等。
如果你想品尝一下天津的特色小吃,就不妨去尝尝创始于清朝末年的狗不理包子,刚出屉的热气腾腾爽眼舒心的包子,看上去如同薄雾之中含苞秋菊,再咬上一口,油水汪汪,香而不腻;或是去试尝一下耳朵眼炸糕,它外皮金黄、酥脆不艮,馅心香香但不腻;对了,还有十八街麻花呢,吃着香甜酥脆,色味俱全,你肯定现在就垂涎三尺了吧。
我相信这封信会是建立起我们友谊的桥梁,将我们的心连载一起,也希望在以后的学习生活中我们可以互相帮助互相学习,成为知心的朋友,期待你的回信。