春景200字作文例文
一年之计在于春,你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。
清晨,我来到山上的一条小湖边,湖水是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝色的天空,白色的云朵,红色的玫瑰,青绿的树木。明净的湖水晃动着绿岛和白云的倒影仿佛仙境一般。 湖是活的,几个小圆晕荡漾开去,要让春天那金灿灿的阳光也波波荡荡地开来。 湖水蓝蓝的,多么静啊!静得让你看不出它在流动,微风一吹,湖水掀来了层层水波‘犹如起了皱的裙幅,均匀地平铺在湖面上,蓝蓝的湖水映着雪白的云,鼓起的水波吻着流云的倩影,明极了,高极了。这云,这水,这天,这浪,和着柔柔的微风,组成了一幅美丽的春景图。
湖水是硬的,像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽。 湖泊旁还有数不尽的鲜花嫩草,都像俊俏的小姑娘戴上了美丽的珠宝,显得生机勃勃。
春天是多姿多彩的季节,是个充满无尽的遐想的季节,也是个充满希望的季节。