友情作文
在我们每一个人的心灵深处,都有一种特殊的感情----友情。最近,我读了《陀螺王》这篇文章,给我们讲述了一个关于友情的故事。
故事主要讲了爸爸给“我”制作了一个很棒的陀螺,名叫“王爷”。小伙伴要走了,“我”想将心爱的陀螺王送给小伙伴,但是又实在舍不得,可是“我”更舍不得对伙伴的真诚友爱。所以,经过几番思考,最终还是将心爱的宝贝送给了朋友。
读到这里,我又想起了我们班上那转走的六名同学。他们分别是张申宇、李梦蕊、孙佳诺、安明雪、许博文和盛婕。他们转学的时候,别说是一只精美的陀螺,就连一张纸都没有带走。他们悄悄地走了,直到开学之后,我们才知道他们离开了五年级一班,离开了这个大家庭,离开了我们。我们彼此只留下了一片片美好的回忆。我情不自禁回想起大家在一起的日子。我们在一起读书、写字、画画、唱歌、玩耍……那欢乐的情景,令我处处难以忘怀。现在这一切,都变成我记忆中的画面,令我回味无穷。俄国的普希金曾经这样说过:“不论是多情的诗句、漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替亲密的友情。”英国的弗兰西斯?培根也这样说:“除了一个真心的朋友之外,没有一样药剂是可以通心的。”是啊,同学之间的友情是多么纯真,多么天真无瑕,多么珍贵!人们常说:“母爱是无价的。”但是在我的心目中,友情更是无价的,更是用金钱买不到的。一个人在无法生存的时候,有几个朋友就可以帮助他度过难关。这是为什么呢?因为友情化成了一把金锁,把大家的心都紧紧地连在了一起,朋友们相互依靠着向未来奔去!
亲爱的朋友们啊,让我们心灵深处的友情之花尽情地绽放,让我们的友情之树地久天长!