朋友作文
一个妙趣横生的玩具,一只顽皮可爱的小动物,一个不打不相识的小伙伴……都可能成为一个好朋友。好朋友,可以给你带来欢乐、喜悦,磨灭痛楚、悲伤。我的好朋友,是一个小矮子,还有一个绰号叫做“小辫子”。为什么叫他“小辫子”呢?请听我慢慢给你讲解。
那是我上幼儿园的事儿。周末,炽热的太严把我可爱的小脸蛋烧得通红,把我柔嫩的皮肤烧得极厚,就连贴在树上的知了也热得直叫。即使我穿了一件小背心,却也是热得厉害。一个比我矮一个头的小男孩跟着他妈妈来到我家,他后面的一条小辫子加上通红的脸蛋会让人误认为他是女孩子,挺有趣的!两位妈妈则在门外津津乐道的谈笑话,而我则紧贴在电风扇前,享受着电风扇旋转而带来的凉快,多舒服啊!原本站在一旁的小男孩像发了飙似的,一把我推开,自己却站到了电风扇前。要知道,我可不是那么好惹的一气之下,我释放出了奥特曼变身前的预兆,一道X光闪现在“小辫子”前,他立刻意识到:“不好,我中招了!”紧接着是一场奥特曼与小怪兽的决斗:一个坚硬而愤怒的拳头把那家伙打到了墙角的地上,我以为奥特曼这就打败怪兽了,心中踊跃着一种胜利的喜悦。
但是事情还没有结束,被打败的怪兽又吃力的站起来了。那怪兽用出了技能旋风踢,一脚踢来,却被奥特曼的“绝对闪避”给躲过去了。而旋风踢却击中目标——电风扇,只见电风扇“扑通”一声倒在了地上,也没有再转动了。这时,奥特曼的眼中充满了仇恨,整个身体变成了紫蓝色(显然是被桌上的蓝墨汁给沾的),不只是身体,就连脸上也都是。奥特曼大怒,怒气值到达最顶端,爆发出了绝招——奥特曼光波!金黄而耀眼的光波把怪兽打的屁股尿流,落荒而逃。这也意味着奥特曼最终还是胜利了。
打了一战,本来是互相记仇的,但是小孩子哪记这些。一个星期不到就又打成一片,又“愉快”地玩打起仗来了。因为我们都有共同的偶像——奥特曼。
从那时起,我们结成了一对好兄弟,一对亲密的朋友。几天不见,就会彼此想着对方,念起对方。