朋友作文
你们知道这位“好朋友”是谁吗?其实呀,就是多年以来陪伴我们一家三口,风里来,雨里跑的摩托车呀。
摩托车对我们一家可好了,可是最近政府规定七月十五日前就要上缴了,虽然政府有点钱补贴给你,可是上学呀,爸爸妈妈上班呀。。。。。。不要说有多麻烦呢,现在放暑假了,上学的麻烦倒是可以先放一放,但是爸爸妈妈去上班,那可怎么着?只能乘公交了,哈哈!我爸爸可是最不喜欢乘公交了,现在也没辙了。
老实说,以前爸爸开着摩托车神气地带着我和妈妈,到处跑,速度还开得飞快,不管刮风、下雨、下雪都会用它,十年来,我们一家三口大大小小都有点过受伤,可是受伤最多还是属于它。记得刚买来不久,我们到城惶庙去吃点心,我一路上又说又唱可开心了,两只手还不时地舞动着。“颖颖。你说归说,唱归唱,可是手可不能乱动呀。”“为什么,我高。。。。。。”还没等我把话说完,突然,前面一辆出租车停了下来,我们的摩托车“啪”的一声撞了上去,连人带车都倒在地上,惨了!我心想:“这下我们都非住院不可了。”这时,我觉得我还好,拍拍腿没事,慢慢地站了起来,看见爸爸、妈妈也一点没受伤,再一看,我傻了,我们的“好朋友”却面目全废了,像被人大卸八块了一样。爸爸心疼地看着车,向我投来埋怨的眼光,我害怕得快要哭了。这时,妈妈说:“还好,人都没受伤,颖颖,以后爸爸在开车的时候可不能乱动了,知道了吗?”我惭愧地点点头。后来我们费了好大的劲把它推到了维修店,在维修员的修理下,摩托车终于又变成了原来的模样。现在想想是挺委屈它的,勤勤恳恳地为我们服务了这么多年,没有半句怨言。现在虽然上缴了,我还是很开心的,因为对于它来说就是义务算尽到头了,该“退休”享“清福”了。
以后,我只能靠自己每天坚持早起早睡,乘公交车去上学,我还要养成勤俭节约的好习惯,不乱花一分钱,帮助爸爸妈妈能尽早买一辆漂亮的汽车。但是,我永远都不会忘记我们的“好朋友”——摩托车。