朋友作文
你好,小J。
昨天的相见真的有些尴尬。你正在与你的同学高谈阔论,我却很不合适宜的出现。你看到我时,似乎有一个很短的停顿,随即又不自然的挤出一个微笑:“你好啊,小Q。好久不见。”我刚想说什么,却被你一个敷衍的拥抱堵在了嘴里。拥抱……只有5秒而已。你不在理睬我,继续与你的同学聊天。我想加入你们,又怕会把气氛弄的越尴尬。终于,在“拜拜,小J。”中,我仓皇的逃离了那里。小J,一年的时间,足以改变一个人吗?
昨天见到你,我有说不出的惊讶。你不再是那个声音小的如蚂蚁般的自卑女生了。你很大方的和男生说话,你没有脸红,没有结巴。你的头稍稍扬起,眼神里有说不出的骄傲。你在新学校过的一定很好吧,现在的你不需要我的保护,也可以很勇敢的做自己喜欢的事情。我真替你高兴!
可是,小J,我怎么觉的你越来越陌生了,以前你看到我,一定会高兴的扑上来和我来一个长达15秒的拥抱,可是昨天的微笑,离的好远,看不到边。小J,你告诉我,你还是以前那个有悄悄话就对我说的小女孩吗?或者说,一年来,你已经把我忘记,你有了新的朋友,你不再需要我了,对吗?
小J,你说,我们还是好朋友吗?
关于小Q
你好,小Q。
昨天的相见你知道让我有多惊讶吗?你变成熟了,变漂亮了。这是我的好朋友小Q吗?是,依旧用冷漠的眼光打量一切,才让我知道是你。望着你,我竟然语塞。无数次的在梦里排演与你相遇的情景,真的遇到,却手足无措,只能用拥抱代替语言。5秒,代表留恋。害怕沉默,我开始了一个话题。本以为你会像以前一样加入我的对话,你却只是看看我们,一个人离开。小Q,没有与你的朝夕相处,我真的好寂寞。
以前有人欺负我,你总是冲过来保护我。是你告诉我不要软弱,是你教会了我怎样坚强。分别的那晚,你说在新学校没有你保护我,我要自己保护自己,勇敢一点,像你一样。我记住了,在新学校,我抛弃了以前的我,要像你一样。现在的我,是一个勇敢、坚强、自信的女孩。不管我是否有新朋友,我都会记得你。
小Q,无论你在哪,无论你信不信,我都要说,我们还是好朋友!