“唔——唔——你们人类这么对我,我却对你们这么好,不求回报。”地球妈妈诉苦到。是呀!现在的地球不在是那么纯洁、美丽了。生活中处处都有垃圾,垃圾不但占地方,而且臭气熏天,严重危害人们身心健康。虽然路旁都有垃圾箱,但是大多数人都不愿意去那么臭的地方倒垃圾,于是,人们都把垃圾扔到了河边、小树旁,使河水浑浊,小树叶变得枯萎。
所以我建议:把废纸、塑料瓶等可挥回收利用的放在标有“可回收”字样的桶里,把果皮等不可回收的放在标有“不可回收”字样的桶里。我相信,如果看到垃圾堆放在你走过的路上,如果看到河里原本清澈见底的河水被肆无忌惮排放的污水污染,如果踩到别人吐在地上的痰,如果一大早就被高音喇叭吵得无法安宁,如果……你肯定回说:“这些人的公德心都喂狗了?”其实,每个人都需要一个良好的生活环境,你说,是吗?