我的理想作文
舒尔茨曾经说过:“理想的晨星,我们永不能触到,但我们可以像航海者一样,借星光的位置而航行。”我说:“每个人的生命就像一只小船,理想就是生命之船的风帆。”暂时的是现实,永生的是理想。
每个人都拥有一个自己的理想,我的理想是当一名医生。我之所以想当医生是因为5。12大地震,那是一场中国的大灾难,损失惨重。当我看到电视上的四川人民,不禁怜悯之心,为他们的伤势而担心。但是,又当我看到“白衣天使”——医生的时候,我顿时为他们松了一口气。我那时才发现医生对我们来说,在我们的生活中是不可缺少的。
我会一直朝这个目标而努力的,因为正如屈原所说:“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”