演讲稿400字作文
亲爱的老师、同学们
大家好
今天我演讲的题目是“祖国在我心中”。‘祖国’在你我心中是那么神圣。忆往昔曾几何时,我们的祖国历尽磨难,她成了军阀混战的战场,成了帝国主义瓜分世界的赌场。她曾遍体鳞伤,支离破碎,民不聊生,积贫积弱,卖儿卖女,家破人亡。祖国的路在何方?民族的希望祖国主权何在?是共产党毛主席带领中华儿女,在祖国母亲生死存亡的危难关头,发出了一声声震惊世界的呐喊,抒写了一首首悲壮的诗歌。他们求索奋斗、浴血疆场、马革尸还……爬雪山、过草地、气吞山河不怕牺牲一往无前的壮举,以惊天地、泣鬼神的豪气,让我中华民族呐喊、奋起·斗争。1949年10月1日,这一天,五星红旗在天安门广场上冉冉升起,那一刻,宣告旧中国三座大山被彻底打倒。那一刻,宣告新中国的诞生!从此祖国有了翻天覆地的变化,从此祖国一天天蒸蒸日上繁荣昌盛!
同学们!当中国在世界奥运会取得一个个冠军时,我们怎能不狂欢?当我们听到萨马兰奇老人说出“Beijing”的时候,我们怎能不欢呼?当神州九号腾空而起,再次成为世人所关注的焦点时,我们怎能不为祖国自豪?