家乡的变化200字作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在改革开放的春风下,我的家乡发生巨大的变化。
以前是埋埋汰汰的土路,到处是垃圾成堆,臭气熏天,人们过路都捂着鼻子走;住的都是瓦房。现在泥泞的土路变成了宽阔干净的柏油马路,马路上人来人往,车水马龙;路旁种上了挺拔的树木,绿茵茵的小草;好一派繁荣昌盛的景象。
变化最大的就是广场了。每当晨光熹微的时候,老人们就在这里练太极、舞剑、跑步,老人们每天都会在这里锻炼。夕阳西下,年轻的姑娘在这里舞蹈、健身、老婆婆们在这里练腰鼓,老远就能听见她们富有节奏的腰鼓声。
啊!是改革开放的春风吹走了贫穷,送来了人们的幸福生活。我相信,在以后的日子里;这里景美、情美、人更美。
我喜欢我的家乡!