家乡的变化200字作文
听奶奶说过去人的衣食住行都很简陋。现在的生活一切都变化了。 以前人穿的衣服很破烂,只有在过年的时候买新衣服,但这衣服卖得很大,这样今年穿了一年,明年就可以接着再穿。现在,人的品味变了,衣服不像以前那样只有在过年才买,现在想买就买,而且人们挑选衣服很有个性,年轻人挑选衣服要求时尚,名牌。现在的花色五彩缤纷,也有很多款式。
以前,人一年到头才难得吃得上肉,天天只能喝稀粥。现在,人们天天吃特色菜肴,素食受追捧,鸡鸭鱼肉受冷落。
以前,人们住的房子很简陋,如果,外面下大雨,房子里面就下小雨。现在的房子,都是一座座高楼如雨后春笋拔地而起。电视飞进千家万户,生活提高了。
以前的路凹凸不平,泥泞不堪,如果下雨,你去外面办点事回来,你的身上都沾满了泥水。现在,家家户户的门前都有平坦的水泥路。
这一切使家乡焕然一新。