未来,是一个神秘的宝盒,时间是它的钥匙,我正在紧紧的抓住它走向宝盒。“当”锁开了,一道金光从盒子里窜出来,形成一张绚丽的画卷,那里有我的影子。
“啊”不会吧!18岁、20岁、25岁。哦,在这。我不禁一笑,30岁的我竟是这般模样。哈哈哈……瞧,2040年1月1日的早晨,我起了床,伸了伸懒腰,打了个哈欠,深深的感叹。“哎”,没有妈妈在身边的日子真难过,不仅要自己做饭,洗衣服,还要收拾房间。哎“妈呀”!
洗漱完毕后向往常一样坐在餐桌前等待妈妈端上饭菜。嗯,想想就流口水。“可今天怎么这么晚”。“咕噜噜”饿死我了,“妈妈,饿死我了”。呀!忘了,妈妈去西伯利亚旅游去了。哎,自己下厨了。米,“米在哪?”这个怎么开啊?我东找西翻,哎,终于OK了。照照镜子,“啊?”那个人是我吗,简直是一个小丑。“噗噗噗”这才怎么咸的咸,淡的淡,怎么吃嘛。对了,几点了,我抬头看了一下表,Ohmycod。8点了,我新拍的电影发布会可咋办啊?我急忙换上一套合适的服装,简单的打扮了一下就出了门。“啪啪啪”的掌声震耳欲聋,我迈着轻快的步伐,带着独一无二的笑容迎接我可爱的影迷们,灯光交映,掌声阵阵,我成了万人瞩目的主角。坐在转椅上,静静地听影迷们的问题。
“我是你忠实的影迷,我想问一下——即使跌倒,也要豪迈的接这部电影,主要希望观看的人得到什么样的启发呢?”“啪啪”我为他鼓掌。“这部电影主要是想告诉大家,生活不是一帆风顺的,有坎坷,有挫折,但不管是什么,你都要抿起嘴角展现你最美的笑容,谢谢”。台下又是一片热烈的掌声。“请问一下影后,上几天,我在报道听说你为希望工程捐款600万,那可不是一个小数目,你难道不会舍不得吗?”“不会,当然不会呀!帮助别人其实也在帮助自己,因为那种快乐是无法用语言描述的,中国是一个伟大的国家,作为中国人不就应该有这种崇高的美德吗?同时也更多的人可以关心,帮助需要我们帮助的人。”掌声更激烈了,我明白这是对我回答的肯定,……
我耐心地回答着影迷的问题,和影迷在一起的时光真的好开心,看他们笑,看他们举着“加油,我们爱你”“你最棒”的牌子,看他们满意的点头……下午一点,我又去了敬老院,和老人们一起聊天,给他们捶捶背,揉揉腿,听他们讲古老的故事……3点又到赛琪公司去拍广告,4点要到××××大学演讲,6点要参加一个生日派对,10点,终于可以回家了。“滴滴滴”手机响了。“喂,你好。总经理说你明天要飞往重庆开个新闻发布会,7:00的飞机。”“嗯,好的”。“哎——好累啊”呼呼呼,睡得好香啊……“啪”,一不小心,宝盒被我锁上了,金光也回去了,但我相信未来不是梦,只要我努力。朋友,为我加油吧。