等待作文
记得幼时出门,与朋友相约,当有人迟到时,大家都会抱怨:为什么要等待她呢?什么时候才来呀?现在,大家都成熟了,在等人时,以前的焦虑也变成了一份平静,因为我们都懂得了等待的个中含义。等待,是一个漫长的过程,有些等待是为了相聚时的更快乐,但我认为等待其实 是——因为友谊那段时间期末考试,老师总会将我们留下来复习不足,好友莹、熠、珺相继出门离开了,唯独我还因英语的一道题目不知所措。当我回家时已快六点,却在校门口看见她们三人,我知道她们是按照习惯等我一起回家,但是,这等待竟有1小时左右!
后来,我问她们为什么。她们相视一笑。莹说:“因为知道你胆小,不敢一个人回家。”“因为知道你害怕孤单,讨厌寂寞。”熠说。“因为……”珺吊着我们的胃口,笑着说:“因为有你回家才会有趣呀!”这样打趣我,心里却很甜。我们心里都明白,这等待是为了我们坚定不移的友情!因为信任秋游后,同学们约着一起出门玩。放学了,我们一起在公园里坐着谈心,记过忘记了回家的时间。我急忙和妈妈联系,妈妈在电话那头说:“快点回来哦,妈妈昨天值班,回来好累,等你回来吃好饭,妈妈要去睡觉了。”听着手机那头的看似平常的一句,泪水湿润了眼眶,妈妈的辛苦我懂,我懂她一夜不睡却还要工作一天的劳累,我懂是因为信任我不会不懂事等待……因为牵挂小学有个闺蜜。
每次去她家做作业,都会留宿,她的妈妈总是让我们先吃饭,独自等待她的父亲,就算凌晨2、3点钟,萌的父亲没回家,她的母亲依旧会等待。年幼的我们不懂,便去问:“为什么你要等爸爸一起吃饭呢?”“因为习惯,”她的妈妈说,“更是因为牵挂!也许你们现在不懂,长大就明白了。”我们不懂,却因这句话也想继续等待。夜深了,启明星闪烁着,似是告诉我们:“别再等待了,这样是无果的。”当我们等到她父亲时,她母亲脸上灿烂的笑容感动了我。现在,我长大了,懂得了等待,因为友谊;因为信任;因为牵挂;因为爱……着等待,只为特定的一个……