等待作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。。。。。。。等待的滋味,有时甜,有时苦。有时辣。那次,好苦——记得是在小学四年级的时候,就快要月考了,但是我却还沉迷于漫画书的世界中,我被其中搞笑的情节所陶醉而无法自拔。
眼看后天就要月考了,我依然还没碰过我的任何一本书,除了那些漫画书。妈妈们让我多看看作文书,我就把漫画书夹在作文书里,装模作样地看着作文书。终于,月考开始了,白色的试卷静静地躺在我的课桌上,呆呆地看着我。我几次拿起笔,又无奈地放下,笔也觉得厌烦了吧!竟然把他的墨水洒在了我的试卷上。我朋友从笔盒中拿出一支笔,但我的笔又不是神笔,不会自己做试卷。我还是只好在那呆着。突然,我发现同桌已经做好了一些,我的良心告诉我;不要抄,就算考零分,也不能抄。
可我,竟大胆地抄了。。。。。。晚上,我一直睡不着觉,在床上辗转反侧。不知道自己会考成什么样,不知道老师会不会发现我抄了同桌的试卷,不知道老师会不会请家长来学校。。。。。。我痛苦地等待着明天的到来,不知道明天是怎么样的,是美好的,还是。。。。。。真想有一个机器,能让我知道明天会发生什么?但我没有,我只能这样煎熬着。我又想让时间就停滞在今晚。我不是上帝,我没有这样那样的权利,我只能和常人一样,服从上帝的安排,接受等待。该来的,还是来了。一大早,老师抱着一叠试卷进了教室,我顿时手脚发软,冷汗直流,不知道结果会是怎么样的?
“某某98分,某某某96分。”老师开始报成绩了。。。。。。“某某某,65分。”我接过试卷,心里舒坦了许多,我也不知是为什么,考这么差还那么开心,可等是因为等待的释怀。我看了试卷,发现我不会做的那题抄了同桌也没有对。我大胆地对同桌说:“我抄了你一题,对不起。”同桌说笑:“只不过这题我也错了,你被连累了,sorry了。”我也似笑非笑地那么笑了一下。。。。。。等待的滋味整不好受,但给了我一个教训,我一定永远铭记这次由“痛苦”带来的——那么及时的一个教训!