成长800字作文
雨纷然而下,屋檐下雨水滴答,激荡起微微的涟漪,不用泥沙俱下,空阶滴到明。侵古的远道,历史的气息芬发而幽香,深邃的走廊,穿梭时空的足迹厚重而凄凉。走过那一条羊肠小路,昔日熟悉的垂柳,散乱地低着头沉思着沧桑的岁月年轮,时间如白驹过隙从不会留恋红尘,人生若只如初见往往感物伤怀,一曲春江花夜月,幽怨又上心头。
也许宇宙的世界里从不会留意一粒尘埃的飘扬;历史的记忆里星星点点,很少又有人能彪炳史册,物竟天择的规则里,我们是最强的,智慧决定我们是地球上万物的灵长。从我们的第一声呱呱坠地,到撒手人寰的那刻,从赤裸裸地游览世界开始到身着金丝玉缕长眠地下的过程中,带了一颗好奇心来,不带半根草回去。但不安静的到来并不是轰轰烈烈,正如悄悄离去也不是悄无声息。“盖其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;盖其不变者向观之,则物与我皆无尽也。”当年苏东坡赤壁之游,算是游目骋怀吧!
“人生亦有命,安能行以复坐愁。”生命诚该礼赞,最好的回报便是有所追求。秋叶飘零,有对春花秋月生命的礼赞,飘落的片片金黄恰如心路历程辉煌和灿烂,干枯的躯体始终没有放下生命的永恒。化作春泥一如既往地书写着坚忍不拔和勇往直前。
有人说“人生苦短,时运不济,命途多舛。”这种“今朝有酒今朝醉”的思想显然是对生命真谛的亵渎,真正享受生命的人,会细细品味成长中的酸甜苦辣,宠辱不惊,面对流言蜚语的攻击他们安之若素,面对困难挫折的挑战他们从容不迫。于是,他们脸上常挂着笑容,一种真正用心体验出的乐观豁达的笑容。
成长这一过程,谈笑间,童年灰飞烟灭。蓦然回首时钟依然流转,父母头上的发丝中若隐若现的白发已经闪出了流光,而那青春拼搏的稚气犹在,不仅为明天的梦想而努力奋斗,也为现时偶来的淡笑风声获得的快感而暗暗自喜。今天为丢掉的童真的外套而伤感,明天也许就会为今天的碌碌无为而悔很。这个优雅成长的过程,并不需要太多惊天动地的行动来实现和装饰,真正的自我永远绽放与众不同的光彩。在体育场上该有青春飞扬的叱咤风云,数理化的天地里也应有自己的一席之地披荆斩棘。遨游神奇的宇宙殿堂,失意时大可向朋友倾诉或找个没人的旷野大哭一场,快乐时与朋友共享这一短暂而难得的时光,大可一蹦三尺高真高兴一场,谁又能笑我年少轻狂呢?
缓慢地成长,享受生命被赋予的甘霖雨露,发酵沁人的芳香;优雅地成长,发散独特的人格魅力,保持纯真的容颜,找寻那真真的梦。
缓慢而优雅地成长,生命的历程里,我不是归人,也不是匆匆的过客,而是 ——命运的独行者,选择了远方,便只顾风雨兼程。