“2014”这个极具象征性的年代,正一步一步向我们走来。而作为一个南京人,我们也在期待着这场盛大的宴会——2014年南京青奥会。
龙盘虎踞,紫气东来,南京风景优美。灿烂的阳光照耀着中国的一个部落,使它在这个如此之大的世界里闪烁着耀眼的光芒,这就是南京,我引以为豪的城市。
作为一个南京人,我们更应该让那些外国来宾感受到我们南京人的热情与素质。南京,六朝古都,是一座有着浓厚文化底蕴和人文积淀的城市,秦淮的桨声灯影,夫子庙的热闹非凡,每一个南京人都在为自己的梦想默默奋斗着。也正是如此才成就了南京今日的繁华,才使它有了一分超凡脱俗的魅力。
可是,如果这美丽景色遭到破坏,南京也会因此失去一分美。在大街上常看到有人乱扔垃圾,也许他们自己会不以为然,认为乱扔垃圾的又不止他们一个。但如果这景象碰巧被外国来宾看到,他们心中会作何感想?“绿色青奥”绝非口头上说说,我们应该把它落实到行动当中去,让南京迎来真正的“绿色”,让青奥会更加出彩。
作为一名小学生,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
让我们为青奥做一份奉献。当我们在公共场合时礼貌用语,不讲脏话;当我们在生活中对别人的一个咧嘴灿烂的微笑;当我们在别人困难时都要真心去帮助别人;在公共场合不乱扔垃圾,不随地吐痰;在加油站时我们要劝别人不要吸烟。有些人认为这些不值一提,可这却代表了一个城市、一个国家。
2014年的青奥会,青年们将在竞技场上展现风姿,放飞梦想,而南京也将在世界上展现出它的魅力!青奥会是充满激情的、精彩的!
奥运的余热还在荡漾,亚运的风采沁人心脾,南京人,也将接过体育的火种,去点燃属于南京人的青春与梦想。在经济发展全球化的世界主流下,南京需要世界,世界也需要南京!让我们期盼着南京青奥,放飞那属于我们的梦想。