团结作文
蚂蚁聪聪在路上看到了一个庞然大物,它抬头望去,怎么也望不到尽头,用尽了吃奶的力气,也没有把超大苹果推动丝毫。
于是,它叫来了成千上万只蚂蚁,给大地编了一条大毯,把苹果围得密不透风,于是它们有的站在苹果前往前拉,有的站在苹果后往前推,还有的站在苹果上拱着背用头顶,它们累得大汗淋漓,气喘吁吁,费了九牛二虎之力也搬不动。它们搬来了救兵——十只身穿铁甲的“蚂蚁将军”,挥舞着钳子,舒展了一下筋骨,俯下身子,怒视前方,“三二一”、“三二一”,它们一起冲上去,推的推,拉的拉,滚的滚,夹的夹,哎呀,哎呀,有的折了手,有的崴了腿,但连吭也不吭一声。苹果穿过森林,滚过木桥,越过田野,翻过高山,走了一程又一程,不怕山高路远,都要运回巢,苹果好像一个球咕噜咕噜一直滚到了洞口,大家一起分享着这来之不易的美食。
是啊,团结力量大。