假如我是一滴水作文
水是生命中不可缺少的一部分,我们不能浪费每一滴水,我们要把它用在最需要它的地方。在辽阔的大地上、浩瀚的海洋里,一滴水是渺小的,可是在茫茫的沙漠中却是伟大的!
如今许多人都不会把那滴微小的水当一回事,甚至会问一滴水能做什么呢?可是你想过了吗?在茫茫的沙漠里,一个因为饥渴而几乎丧失生命的人,一滴水是多么的重要呀!假如我是一滴水,我会奉献自己,尽力解救因缺水而生命垂危的人们。假如是一滴水,我要做一滴快乐的水,把快乐传递给所有的烦恼的人。
假如我是一滴水,我会和我的伙伴们一起来到沙漠,用自己的身体浇灌沙漠中所有的生物,让漫天飞扬的黄沙变成万木昌翠的绿洲,使沙漠成为人类的天堂。假如我是一滴水,我会走进人们的心田,让所有的人都知道,水的重要性、水和环境的优劣是密不可分的,让人们都有一颗节约用水的心,我会用我的生命来呼吁“珍惜生命,请节约每一滴水”!
假如我真的是一滴水那该多好啊!在自然界里循环,滋润大地,灌溉庄稼,多为人类造福,少带来灾害。假如我是一滴水,我便带着云家族走到所有干旱地区,下一场倾盆大雨,为人们带来甘甜的露水,并且,还为他们灌溉了荒芜的农田,滋润嫩绿的禾苗。让旱灾这个“魔鬼”离村民们远去,让村民们重新过上幸福美好的生活!假如我是一滴水,我愿倾其所有,尽其所能,让地球变得更加美丽……