假如我是一滴水作文
如果让你变成一个自己喜欢的人或动植物的话,你会选择哪一样?一个工人、警察、小鸟,还是一朵花?似乎很难作出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫的说:“我会当一滴水。”一滴水?我杨有人会疑惑:为什么你会想当一滴水呢?对此,我的回答是:我们的国家一些地区有水源的,天气干旱,我想我可以帮助他们。听完我的回答,我想有人还会疑惑:一滴水,这样的渺小,能帮助他们吗?
我会认真地告诉你:不管他是一滴水也好,是一桶水也好,但是,你都忽略了一点,那就是,再小的东西,它们一但团结起来,就很强了,也就是小而强大。所以,我愿意做一滴水,为人们做出贡献,虽然它只有那么小,那么被人看不起,但是,如果每一个人都和我一样,做一滴小而强大,坚强的小珠,那么,我们团结起来,足以帮助那一些人缺水的人了。
那么如果有更多的人做这样的小水滴,那么,世界上就没有缺水这种事情了吧!一滴水,现在你们明白或更加了解“一滴水”了吧!从某种意义上来讲,它是人们的希望,生命的意义,因为,它可以给人们带来希望,力量以及生命。