假如我是一滴水作文
如果我是一滴有生命的水滴,一滴极其平凡的小水滴,透过自已的身体,看到那些在去没有水的人们,看到那些人们的辛酸,看到那些人们的乞求的目光,我想,我也能放射在我生命的亮点,去帮助那些灾区的孩子们。
如果我是一滴有生命的水滴,在涓涓细流中的小溪中我要流向灾区去,去帮助那里的“亲人”们,慢慢地,我流到了小河里,看那!婀娜多姿的柳树“姐姐”在向我们招手,快乐嬉戏着的小鸟“妹妹”;五彩缤纷的碎花“天使”;默默无闻的小草“大哥”都是家乡的“亲人”。
如果我是一滴有生命的水滴,我终于到了灾区,我终于看到叔叔阿姨们,回想往日,多么美丽的地方啊!各种各样的小桥。喧闹而又美丽的村庄,在水里嬉戏的“小鸭子”们。在看看现在,多么的荒凉,大地长出了他想都不敢想的“皱纹”。
如果我是一滴有生命的水滴,我的兄弟姐妹们越来越多,,都来帮忙你们灾区,别看我们只是一滴小小的水滴,但是我们离不开你们,你们也离不开我们。
如果我是一滴有生命的水滴,我愿意去浇灌花草;如果我是一滴有生命的水,我愿意变成去做天空中的雨滴;如果我是一滴有生命的水滴,我愿意流到受旱的灾区去,不过流向遥远的地方,要和爸爸妈妈一起商量商量……
如果我是一滴有生命的水滴,我要离开家去帮助受灾人民,虽然默默无闻,却始终是无愿无悔!