假如我是作文
在雨天里,我看着从天空中落下来的雨滴,便想到:假如我是一颗水滴,那会是什么样子的?
假如我是一颗水滴,我要叫来我的同伴。一起前往那干旱的沙漠,“啪嗒啪嗒”地滋润那里的每一个角落,让那里长出翠绿的嫩芽,让那里成为碧绿的海洋。假如我是一颗水滴,我要变成一条小溪,流向缺水的地方,让那里的人们享受水的甘甜而不再口喝。
假如我是一颗水滴,我要让太阳把我蒸发变成水蒸气,然后飞向天空变成美丽的彩虹;变成漂亮的云朵;我要让冬天把我冻成壮观的雪景,不管变成什么模样,我都愿意让人们欣赏。
假如我是一颗水滴,我可以在降落的同时去感受飞翔的感觉,实现我飞天的梦想。假如我是一颗水滴,我要办许多事情,一滴水滴虽然渺小,但聚集在一起就会变得威力巨大。