假如我是作文
假如我是一滴水,我来到田野里,灌溉那些金灿灿的秧苗,擦去农民伯伯辛勤的汗水,我飞到森林去滋润绿茵茵的小草,在参天大树的乐园里尽情嬉闹,我会流进大海的怀抱,看着五彩斑斓的鱼儿畅游海底,和它们一起探索海底的奥妙。我还会帮助人们洗去城市的肮脏,使它变得洁净、美好,并告诉人们保护环境尤为重要。
春天,我化成雨,呼唤万物春天已经来临了,让这个世界充满生机;夏天,我踏遍五湖四海,穿过大草原,翻过一座座高山险岭,又来到森林,使原本嫩绿的枝条抽出枝叶,变得更加碧绿,更加繁茂;秋天,我是晶莹的露珠,落在果园里,舒舒服服地躺在水果上,让那些忙碌了很久的果农露出笑脸;冬天,我又变成雪,飘飘悠悠地落在枝头上、山坡上、小河上,给它们穿上一件白绒袄。
假如我是一滴水,我要为小朋友做好多好多事情,并告诉他们:一定要爱惜我噢!