在我童年的记忆长河中,发生的事情就像沙滩上的贝壳,数不胜数。今天,我就在这些贝壳里,捡一颗最亮的说给你听。
在我们院里面,有一户人家,跟我们那栋楼只隔一堵墙。那户人家平时爱侍弄些花草,所以在他们家后面的一块空地上种满了花和草。前几年夏天,他又在后面搭了个丝瓜架,种上了丝瓜。种上了以后,那丝瓜藤“蹭蹭”直蹿,过了不长时间,就蹿到了顶端有几株丝瓜藤甚至蹿到了墙外,在外面生长起来。到了去年夏天,丝瓜藤上已经结了不少瓜,墙外的丝瓜藤上也结了不少瓜呢!
暑假的一天中午,我和一位好朋友在院子里玩,我无意中看到了这个现象,便对她说:“哎,你看那边墙上结了不少丝瓜,咱们一起去摘吧!”她疑惑的看着我,挠挠头,问:“为什么?”我瞥了她一眼,说:“你怎么那么笨哪!咱们摘一个抱回家,既不用花钱买了,还能尝尝丝瓜的美味呢!”说完,我自我陶醉的闭上眼睛,咂了咂嘴,好象在品尝一道美味食品。