算算日子马上又要过年了,也让我想起一些以前过年时的事情,连自己都不免要笑出来。
以前我是一个个子不高的小丫头,别人常说我是小矮子。对此,我很不服气。有一天,我听到几个大人在对我另一个小伙伴在说:要使你长高有两个办法,就是在大年三十去钻狗洞,要不就是在那一天在门背后跳上几跳。我一听笑得很开心:“我终于可以变高。”
终于盼来了大年三十,我吃完丰盛的晚餐,急急忙忙接过爸爸的红包,便偷偷地跑到门后,我想这个法子总比钻狗洞要强吧。于是,便开始使劲地跳起来,正巧被过来门后拿扫把扫鞭炮的妈妈看到:“璇璇,你在干嘛呢?”我有点难为情,但是一想到我能变高了,我就开始的告诉了妈妈原因。妈妈听了我的话,一愣,继而便开怀大笑起来,捂着笑疼的肚子说:“傻女儿,要是在门背后跳跳就能长高的话,那大家都是‘姚明’啦!”
童年,总是那般天真。童年,总是那样的有趣。童年……