中秋节作文
盼望已久的中秋节终于到了,一家人团聚在一起,一起赏月,一起吃月饼,啊,一切都是那么么好!
早上,我睁开睡眼,发现妈妈的眼睛红红的,似乎一夜未睡,我问:“怎么了,妈妈?”妈妈轻轻的说:“凌晨两点多时,你爸爸打电话来说,你爷爷去世了。”眼泪不知不觉的划过妈妈的脸颊。“什么?”我不敢相信,我呜咽的说“前天爸爸不是说他还好好的吗?怎么就……”
中午,我和妈妈急急忙忙的赶回家,一路上我都不敢相信这是真的,直到在殡仪馆里,看见了爷爷的遗体。
他被放在一个特别的冰馆里,身上裹着白布,冰棺前是他的遗相。我看了看静静躺在并管理的爷爷,他瘦了许多。
我在遗像前磕了几个头,眼泪不知不觉的流了下来,一边的爸爸妈妈和舅父舅母早已涕不成声。以前爷爷对我可好了,小时候,我很爱吃糖,可妈妈不让我吃,他就把我悄悄的叫到一边,给我好多糖吃。上小学时,我爱放花炮,放完了自己的,还想放,他就把哥哥的一些花炮给我。可是现在……
以前的中秋,家里要买好多月饼,爷爷总是把最大最好的给我,说:“乖孙女,好吃吗?”可是现在,我多么希望爷爷还能对我说:“乖孙女,好吃吗?多吃点!”
晚上,来了很多客人,爸爸妈妈都去接待客人了,我一个人呆呆的望着窗外,月亮藏在云层里,只发出了顶点微弱的光,天空中还下起了雨。
哥哥带来了一大盒月饼,分给我们吃,吃着甜甜的月饼,看着爷爷,眼泪又悄悄流了下来,我又不禁想起了苏轼“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的诗句。
我不禁感到悲伤,没有月亮的中秋,有什么意思呢?没有爷爷的中秋,留给我的就只有悲伤了。