放风筝200字作文例文
放风筝星期六,天气晴朗,还带有一丝丝的微风。妈妈带我去公园放风筝。到了那里,我不禁吓了一跳,我们忘记带风筝,可是这里没有卖风筝的。这可怎么办?正当我左思右想的时候,一位叔叔似乎看出了我的心思,说:“小姑娘,你是不是想放风筝啊,要不要我送你一个风筝啊,我带了两个。
我们只需要一个。”我连忙说“要要要要,谢谢叔叔。”我拿起风筝在原地放起来,可怎么也放不起来,急得我团团转,这时,妈妈走了过来说:“你站在原地放是没用的,要跑起来的,这样风筝会随着风越飞越高,越飞越远的。”原来如此,我按照妈妈说的方法做起来,果然放起来了。而且风筝是越飞越高。我可是第一次放风筝哦。能有这样的成绩是相当不错的。
哈哈、、、、、、。从放风筝我总结一个道理,那就是做什么事情都得多观察,多动脑筋。这样做起事情来就轻松多了。