在你看来,在上学的路上看到眼前有一堆同学们把零食袋和纸飞机乱扔在地上,你是生气,还是伤心,总不可能是高兴吧?生活在这样的环境里,你感到“骄傲”吗?
以前,家乡的河里的水十分清澈,像一块明亮的大镜子,可以清清楚楚地看到河底的许多石头;可以看到小鱼在河里自由自在在游来游去。经常有许多小朋友在河里嬉戏、玩水;大人们在河里洗菜,洗衣服。渐渐的,人们于是把垃圾扔到河里,污水排放到河里,使河水变得又臭又脏,再也不能清澈见底,变成了浑浊不清的垃圾箱。严重污染环境,严重危害了人们的身体健康。
若每个人都能把地上的垃圾用手捡起来,地面就会变得十分的干净。若每个人都能把没关好的水龙头关好,就不会出现某些地方干旱缺水。若每个人都能把吃完剩下的包装袋丢进垃圾桶,那世上就不会有清洁工了。若每个人都能把纸写满而不浪费,积累下来,你便拯救了一片森林。若……
良好的环境需要你我共同创造与维护。为了我们美丽的地球,我们一起努力我们的地球会变得更加美丽,更加干净,整洁。