2014年的青奥会,是一个让数十万青少年热血沸腾,心潮澎湃的盛会啊!作为南京的一名小公民,我满怀期待着2014年青奥会的到来更为为居住在南京这个美丽的大家园而感到深深自豪···
自然,环境的布置可能尤为重要,想到这里,就想到了2008年在新加坡举行的青奥会。这次倡导的是“绿色青奥”,这一点,新加坡就做得非常好,有着“花园城市”的美称。随着周围的坏境越好,可能越会使参加青奥的比赛人员更加心旷神怡,更加精神抖擞,使参赛队员在比赛的最后一刻爆发出惊人的战斗力……所以,环境的布置也是很重要的哦!可能大家会问,怎样使环境更好呢?这当然也要扯到我们的环境卫生习惯了,首先,地面上有垃圾,我们看到自然要捡起来,其次时不要乱扔垃圾,我想:如果再大量绿化的话会更好。对了,还可以将一些空地方或是脏地方种植树木花草或是修建成一些风景优美、引人注目的风景区。我想,到了2014年,肯定会有很多外国人来我们南京参观,这一点,可能就会在外国人脑海中留下很好的印象,所以,我建议大家好好保护环境,营造绿色氛围。
其次,我认为我们的礼貌习惯也至关重要。我最讨厌的就是那些满口脏话的人,我想,南京在这一方面做得很差,需要改进,所以,我提倡大家改掉这种坏毛病,让别的城市,别的国家目睹我们南京的文明风采。你想,外国人到我们南京来,人生地不熟的,大街小巷时不时会遇到一两个不懂礼貌的人,万一人家外国人上前问路,你回了一句不礼貌、不客气的话,人家会怎么想?你们说,是不是呢?
环境好和礼貌习惯好的同时,我们也要养成爱学习的习惯,人家外国人精通英语,到了2014年,大批外国人来参观南京,万一人家用英语向你问路,你若不知道他讲的是什么,岂不会使人家稀里糊涂走错路了?那也说不准,你不会英语,会造成多大的麻烦啊!自然,学习英语还有很多用处,假如外国人让你介绍南京的名胜古迹、优良传统、悠久历史呢……你听不懂,不回答,那人家又会怎么想呢?就算你听的懂,你一个都答不上来,不是丢了我们南京人的脸吗?所以,我们还要学习更多的英语知识和,力争为举行青奥会出自己的一份力!
我想,可能还有更多的“漏洞”需要我们南京人去“填补”,把握当下,就是把握未来!
让我们一起努力,树立远大理想,为14年的青奥会做准备,让外国人瞧瞧我们南京人的厉害!