分享800字作文
世界上最美好的事情莫过于分享了,如果可以的话,我真的希望能够和别人分享一下我自己……
我爱笑,不少人都说我走到哪里就会有一串欢笑,我希望能够和那些孤独的留守儿童分享欢笑,他们自幼就失去了父母双亲的关爱,脸上总是有一层挥之不去的寂寞,而父母也成为了他们心底不可揭开的伤疤,每当同学们在兴高采烈地谈论着自己的父母,他们总是孤独的站在一边,用羡慕的目光看着我们,目光里包含着太多太多,有怨恨,又嫉妒,更多的是自卑……如果可以我愿意把我的笑容分享给他们,他们同我们学习,生活,我也真心的希望他们脸上能够绽放出我们应该拥有的笑容,用自己美丽的笑容坦然面对属于自己的生活,生活可能是艰难的,贫困的,但是只要有了笑容,属于自己的阳光会出现的!
我爱玩,一玩起来又无法收拾,连爸爸妈妈也拿我无可奈何,不过我的成绩还不错,能挺进年级前茅,他们对我也就睁一只眼闭一只眼了,我希望能和那些被困在家里的小皇帝小公主分享我的“玩”,当今父母就像母鸡护小鸡一样,这不许那不许的,只有我的爸妈给我自由,让我和那些在别的家长眼中的“不三不四少年”一起玩,我很幸运。我希望他们的家长能够给他们自由,让他们适当放松,外面的世界是很精彩的,天很蓝,云也很白,能不能让他们呼吸一下新鲜的空气,玩出一片自己的天空?
我生活在一个为填饱自己肚子而奋斗的家庭,但是我的条件却不比别人差!我们家有电脑,电视,都是液晶的,爸爸妈妈和我都是乐观向上的人,幽默风趣,我希望那些古头古脑的书呆子能够和我分享我的幽默细胞,让自己的神经能够活跃起来,而不是只知道“知之为知之,不知为不知,是知也。”背诵古文,不能让死板的古书磨灭了自己的童心,我们都是十一二岁,我们正值花季青春,我们应当拥有属于自己的童真,我们应当在眉宇中流露出自己的纯真!
我还希望我能够跟那些被种族歧视的黑人儿童们分享自己的友谊,他们和我们同是这个地球大家庭的一员,他们应当有活在这个世界上的骄傲,我们的皮肤是不同,黑的黄的白的,但我们的心都是红的,皮肤不同又如何?我们的皮肤都是世界上的阳光皮肤,我们都应当抬起头来骄傲的活在这个世界上。也许是一种缘,上天让我们走到了一起,让我们共同生活在地球上,难道我们不应该珍惜这份缘吗?我们不会管别人如何说,如果有机会,我一定会和那些生活在种族歧视的阴影下的黑人儿童们分享自己的友谊!走自己的路,让别人说去吧!我想要分享的还有很多很多,有我明亮的眸子,能说会道又会贫的嘴巴,还有乌黑的长发……太多太多了,当时我最想分享的,就是我这颗永不言败,童心十足的心!