朋友800字作文例文
我与红领巾,是一对形影不离的好朋友。白天我与它幸福地依偎在一起,晚上,我爱惜地把它摘下,搂在怀里,与它一起入睡,就连外出玩耍我也从没忘记带上它。每当我看见在胸前飘扬的、鲜红的红领巾,我总是会想起那一段无法抹去的时光。那是我刚入队的情景。
那天,正赶上六一儿童节,校内校外都热闹非凡。老师兴致勃勃地向我报喜:“鑫雅,恭喜你要入队了!”我听了高兴地一蹦老高,心里像是在打鼓,又像是揣了只兔崽子似的,别提有多激动了。我真想用既响亮又激动的声音呐喊;“我要入队了!我要入队了!!我要入队了!!!耶-----”
入队仪式开始了,队鼓咚咚地敲着,队旗哗哗地响着。我越来越紧张,越来越激动,恨不得大声呐喊,让全世界的人都知道我入队了,我成为少先队员了!老师大声地念着入队的名单:“陈盈洁、郑雨豪……柳鑫雅。”老师让我们站到旗台前,让高年级的大哥哥和大姐姐们为我们戴上那令人骄傲的红领巾。一位大姐姐对我说:“恭喜你成为了一名光荣的少先队员!”说完,她娴熟地为我戴上红领巾,还五指并拢,郑重地向我行了一个队礼。我一下子急得不知所措,就学着大姐姐的样子还了一个队礼。一会儿,我们攥起小拳头,郑重严肃地宣誓:“我们是中国少年先锋队队员 ……我们是共产主义接班人……”那响亮的声音伴随着激动的心声在校园上空久久回荡。
这几年来,红领巾时时刻刻激励着我前进。每当我做错了事,红领巾总会提醒我,做一个知错就改的好孩子;当我发现别人有困难的时候,红领巾又会提醒我,帮助别人,快乐自己,让我及时地伸出援助之手;当我遇到困难,不知所措时,红领巾还会提醒我,做勇敢的人,成功属于强者。
有一次,我坐公共汽车去外婆家玩。因为是刚放暑假,人很多,我好不容易才找到一个位置坐下。正当我懒洋洋地坐在椅子上打算舒舒服服地欣赏窗外的美景时,上来了一位老奶奶。老奶奶白发苍苍的,还拄着拐杖,看起来很吃力。我环视一下四周,发现四周一个空座位也没有了,而且去珊溪的车只剩下这一辆了。我刚想起身让座,可一想:去珊溪起码要50分钟,这么长的时间我怎么站得住啊!我刚想打消让座的念头,可是我一眼就瞧见了胸前的红领巾,它仿佛在说:“你快起来啊!老师不是说过少先队员要尊老爱幼的吗?”我“嗖”地一下站起来,把老奶奶扶到座位上,另外,我还帮老奶奶付了车费。当我做完这一切的时候,心里舒服多了,有种石头落地的感觉。到了外婆家,我低头看看红领巾,觉得红领巾更红了。再抬头看看天,天也显得更加蓝了。
我和红领巾,是一对知已知彼的好朋友。它使我在学习的道路上越走越平稳,在生活的道路上越走越光彩!