朋友800字作文例文
“有一样东西,它不需要山盟海誓,也会地久天长。
有一类感情,它不需要巧克力、玫瑰和情话,一样甜甜蜜蜜。
有一个秘密,它吵吵闹闹,追追打打,孤单的时候会神奇地泡着咖啡给你暖手。”
当我看到这个谜语时,我立即猜出了答案。下面我讲一个我真实的故事,我想,通过这个故事,你会猜到谜语的答案。
我和她相识在小学一年级,也许这就是缘分,让我们在一起相处了6年……
她细细的眉毛,小小的眼睛,有着灿烂的笑容。她成绩优秀,有着天籁般的声音。在小学时,我们一直形影不离,但是在5年后的今天,我们竟出现了分歧。在开学时,也许是因为她的性格比较开朗,很招老师喜欢。因为还从没考过试,还不可以定班干,老师就让她去管自习。很多人都对她冷嘲热讽,是因为老师的偏向。我鼓励她说:“没关系,你的成绩那么好,考完试他们就什么也不说了。”这时,我看到了她的眼睛,有一种很亮的光,是感激,是欣慰。
期中考试之后,她失利了,而我却超长发挥,夺到了第10(第一次考试,我一般都考得不好)。而老师依然对她关爱有加,这使全班同学都非常生气。这时,我沉默了,我不知道是应该跟她一个战线还是……
但是,我最终选择了和她一个战线,我想她这次只是发挥失常,下次一定可以成功的。果然,在期末考试中,我们一起进入全学年前10名,全班前5名(她没我考的好)。
最让我不能忍耐的事发生了,全班第2难道不如第5吗?她是班长,我竟然是“光杆司令”!这时我愤怒了,我不明白老师为什么会那么偏向,而她竟然也可以欣然接受,没有一丝愧疚之感。于是我去找老师谈话,老师给我的答案是她的办事能力比我强,当然让她来当班长了。这个答案使我更加愤怒。我再也受不了她那一副嚣张跋扈的样子,她竟然还可以在全班同学的面前点我的名。这个权利应该是我的!
我决定,我要跟她绝交,原因只是因为她是班长。当我跟她绝交时,我又看到她的眼睛里有一黯淡的光,是伤心,是愧疚。
第2天,我发现在我的书里夹了一封信。打开信一看,是她娟秀的字体:今天我去跟老师提出了辞职, 我只是希望我们能够重归于好,那是老师给我的任务,我不能去违背,我不希望那班长的职务影响了我们的感情。
我再也控制不住自己的感情,泪水夺眶而出,那是悔恨的泪水:我怎么可以这样呢?
我来揭晓这个谜语的答案:这种东西,叫友谊;这类感情,叫温暖;这个秘密,是朋友。