朋友800字作文例文
狗是人们最忠的朋友,不管任何时候都对你不离不弃,请人们好好善待狗——题记
朋友,我们大家都会有,而且还会经常说谁谁是我朋友。朋友,只不过在你辉煌的时候锦上添花罢了。忠诚的朋友,会在你落难的时候给你雪中送碳。忠诚的朋友,不管在什么时候都会对你不离不弃。其实,人们身边一直有位忠诚的朋友,那就是狗。 说起狗这位朋友。其实,人类不配与狗称为朋友。人们大量食用狗肉。为了让狗服从人们,用爆力的方式去解决。曾经有人为了让狗听话,把狗的腿打断。曾经有人为了让狗听话,把狗放在热水之中浸泡。曾经有人为了让狗听话,活生生的把狗饿死…… 狗,在你辉煌的时候,它离你而去过吗?狗,在你落难的时候,它离你而去过吗?狗,永远对你不离不弃。因为狗是人们最忠诚的朋友。
在我小的时候,看过这样的一个新闻。是什么时候看的,我已经记不清楚了。不过,这件事让我铭记于心。有一位很有钱的老板,在路边看见一只流浪狗,觉得流浪狗可怜,便带回去收养。流浪狗性格非常活泼,非常惹人喜欢。而且老板非常疼爱这只狗,不管去那都带着它。而且每天都给它好多好吃的,慢慢的从瘦瘦的流浪狗变成一只肥肥的宠物狗。它不但穿上了衣服,还带上了金银首饰。 有一天,老板投资失败,破产了。老板穷得连饭都吃不起了,身边所有亲朋好友都离他而去了。他孤零零的一个人,这时他看到身边曾经收养的那只流浪狗,依然跟着他。老板把狗身上的金银首饰拿去卖了,拿钱吃饱饭后,然后拿这笔钱去做生意。狗在身边跳舞做广告,吸引客人。就这样,几年后老板东山再起。当记者采访老板的时候,老板说了一句话:“狗才是我最忠诚的朋友”。这句话让我铭记于心,永远都忘不了。
狗是我们人类最忠诚的朋友,最忠诚的伴侣。任何时候都对人们不离不弃。我们应该保护它,不应该再食用它。人们应该交这位最忠诚的朋友。