成长作文
我悄悄的来到记忆深处,这里隐藏着一串大小各异的脚印,轻轻的拂去上面的尘土,感触颇多。
我记得上小学时,作业总是写到很晚。其实不是作业太多,而是因为自己很贪玩。由此爸爸过生,我激动地要死,在学校时心都已经飞出去了。下课铃一打,我就如那离弦地剑,消失在学校门口。回家吃蛋糕抹得自己像个小花猫,在欢乐之际,却忘掉了作业的存在。结果很明显,我第二天下午就进了老师办公室,补了一下午的作业。回到家,心里很委屈,我哭着向妈妈诉说。妈妈告诉我,不要责怪老师,被骂一骂,才会成长。我当时不以为然,当小学毕业我感慨万分时,才意思到妈妈的语中深长。没有一个人是一路上一帆风顺的,受到责骂,也许会让我们更成熟。
上初中后,起初受不了住校的压抑。我记得刚军训时,我站在班上,看着妈妈离开。就像风筝断了线似的,我的眼泪止不住的流下来。我害怕,失去了妈妈的依靠,我就像一只摇摇欲坠的小鸟,一声雷鸣就能让我跌倒。我想叫住妈妈离开的身影,是这么地无奈又无力。自已一个人的生活,起初是这么的艰苦。军训的日子如度日如年,每每夜晚想回家时,心生悲凉。我知道,我需要成长,每个人都会离开父母的,我也不例外。三年过去了,当我现在回忆起当时的自己时,顿时觉得现在长大了好多好多。我会一个人住校,就算很想父母,也不会像原来那样掉眼泪。
虽然过程是缓慢的,但我还是为自己感到骄傲。成长让我逐渐认识到,对待朋友要真诚。以前很喜欢在背后议论别人,就像一个长舌妇一样。当时还觉得很骄傲,其实当时的自己就像一个小丑一样,自我安慰。上高中后,才发现自己以前的做法有多么的愚笨。我学会让自己变得优雅,真心对待每一个我珍惜的人。这样,我感到快乐充足。
成长就像一张张照片记载着我的成长,照片上一件件事情映在我的脑海里,使我终身难忘;其实成长充满快乐的,像一块甜美的奶糖。轻轻舔舔萦绕在嘴角的甜蜜;其实成长是充满烦恼的,像一杯苦涩的咖啡。细细回味残留在嘴里的淡苦, 每个人都在成长,都在学会成熟。但成长的过程是漫长而又优雅的。