成长的500字作文
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也有许多成长的烦恼。它们有的来自学习的压力,有的来自家庭的种种困扰,有的来自与同学交往中的不愉快……今天我把心中的烦恼告诉给大家。
我的烦恼就是我的眼睛,那就要从二年级说起,那时老师布置的星期作业我常常为了早点完,经常晚上吃饭后趴在床上写作业看书,就这样时间一长,我的眼睛就近视了。从此,我就成了同学们嘲笑的“四眼”。每当别人笑我时,我的心就像刀割般难受。每当我看不见黑板上的字时,我似乎觉得自己已经失去了这个美丽的世界。我就不由得想奉劝同学们一句话:请你们一定要爱惜自己的眼睛﹗
其实,在我的生活中,不仅我的眼睛令我烦恼,而且还有爸爸的吸烟也让我非常头痛。
爸爸是我们的一家之主,更是这个家的顶梁柱,可他却有一个吸烟的坏毛病。一天,我从一本书上看到:每年全球因吸烟而死亡的人数进500万,我国每年死于吸烟的人数近100万。可见吸烟对人体的健康真是有百害而无一利﹗所以说:吸烟是危害人健康的一大杀手……看到这里,我不禁震住了:“爸爸您可不能再吸烟了,害的是你的身体,痛的可是我的心﹗”于是,我不禁暗暗下定决心,一定要帮助爸爸戒烟,同时也为自己去掉一些烦恼。
是啊,想去掉自己的烦恼一定要付出百倍的努力和前辈的信心,在努力的过程中,一定会尝到酸甜苦辣,但有一首歌不就是这样唱的嘛:“不经历风雨,怎能见彩虹?”所以,我绝不怕困难,我要把天边那颗属于自己快乐童年的星星抓住,让它重新放出光芒,重新绽开笑脸,让快乐重新属于自己……