一件开心的事作文
我很喜欢读书,别人的零用钱可能都会用来买好吃的好玩的,而我常常把妈妈给我的零用钱用来买书。因为买来自己的喜欢看得书对我来说是一件非常开心的事。妈妈给了我一个关荣的称号“小书虫”。
终于放寒假了,我终于可以到书店去发奋识遍天下字,立志读尽人间书了!我怀着喜悦的心情向书店奔去。一跑到书店我就迫不及待的寻找起来那一本书——《淘气包马小跳》。就在寻找时,突然一本颜色很鲜艳的的一本书跳进了我眼眶,那正是我寻找了半天的《淘气包马小跳》。我的心情有喜悦变为激动,但又开始疑惑。我之所以疑惑是因为在本书怪怪的,因为在本马小跳比一般的马小跳大,他不是比一般的马小跳大一点点,而是相当于一般马小跳的四本。经过我一番打听我才知道这是马小跳的合订本。这真是不看不知道一看吓一跳。
我赶紧抱着书寻找着位置,但因为我来的很迟所有的位置都被别人抢的一干二净,我却不在乎,我的想法是:只要有书看,其它什么也不重要。于是我就到了一个书柜旁坐下看书。“哎呀!都十一点半了 。”我赶紧把书放好,回家去了。
一回家,还没等妈妈开口我就向她要钱买书。谁知妈妈说了一句话:“想买书,可以但你要答应我一个条件,帮我做一天的家务活。”“天啦,你要我的老命啊!”但是为了买书,我还是豁出去了。经过了一天的“弯腰”我终于取到了我的“战利品”了!
哈哈,我用自己的劳动力换来了我喜欢的书籍,真是一件让人开心的事。看来天下没有免费的午餐一点都没错。只有付出,才会有收获!