读书的作文400字
前苏联作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。毛主席也曾说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。他们是我的榜样,我把他们的话作为我的座右铭,激励着我:读书读书读书!每天一放学回家,只要写完作业,我就捧起我的“精神食粮”和他们对话……我听安徒生讲过《海的女儿》;听法布尔讲《昆虫记》...
我的读书故事
一提到书,人们就会说:“读书闷死了,没有一点意思。”可我却不这么认为,我认为:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我从小就很爱看书,所以我和书成了形影不离的好朋友。我小的时候爸爸有一大柜子书,我经常翻来翻去或捧着看。妈妈见我经常看大人的书,就上书店给我买了几本故事书。那时,我还没上小学,认识的字不多,不...
读书虽苦,乐在其中在人的旅途中,尽管人人盼望欢乐,无人喜欢忧伤,但它们本是孪生姐妹,永远伴随在生活的舞台上我们学习知识也是如此,为了那眼花缭乱的"数学迷宫"而呕心沥血;为了那令人头痛的作文题而费尽心思这些表面看来确实很辛苦,然而在辛苦的另一端,迎接我们的则是一串欢乐的音符"一分耕耘一份收获"耕耘就得...