我的故事作文400字
还有一年半就要离开母校了,就要升初中了,离开相处六年的朋友,交新的好朋友了,唉~~为什么呢?为什么不采取一种让小学的朋友一直维持到大学的朋友呢!反正我觉得现在蛮好的,如果升初中一定需要花很多时间交好朋友,一点也不了解对方,或感觉很陌生。我相信像我这么大的也会有同感吧!好朋友是在人一生中第四重要人物哦...
童年那片天
童年那片天
每个人都有童年,童年里有许多往事,快乐的,悲伤的……每个人的童年都有一段最难忘的时光,我的这段难忘时光,要从小学一年级说起……那是一个烈日炎炎的夏日,我开始了我快乐的小学之旅,就是在这小学之旅的第一天,我认识了一位可以信任,可以依赖三年的好朋友——萱萱。“萱萱和你一个寝室,往后就拜托你多多照顾她了。...
每次,当我佩戴着鲜艳的红领巾的时候;每次,当我瞻(仰着五星红旗徐徐上升的时候,一种激动,一种感慨,一种自豪在我心中油然而生。2007年10月的一天,上一年级的我终于戴上了盼望已久的红领巾。那天,学校举行新队员宣誓仪式,我和同伴们列队在高高飘扬的队旗前。高年级的大哥哥大姐姐们,为我们系上了红领巾,队旗...
难忘童年
难忘童年
当我站在胡同口,听着孩子们银铃般清脆的笑声,看着幸福洋溢在他们纯洁无暇的脸上,我想起了自己的童年。我对童年的记忆是从四岁开始的,至于四岁以前,就只有我的爸爸妈妈才知道了。他们说那时候的我很顽皮,我曾经在一个蓝天白云的下午把一整罐一元硬币从四楼倒了下去,那时侯我并不知道那些圆圆亮亮的东西竟然是可以换来...
容易用错的成语379例之C
容易用错的成语379例之C
C64、参差不齐:长短高低大小水平不一致,不用于时间等。65、沧海横流:海水四处泛流。比喻时世动荡,社会动乱不安。沧海:大海。66、侧目而视:不满而又惧怕地看着。常误解为目光轻蔑地看。67、察颜观色:观察对方脸色,以摸清其真实的意图。(正:脸色;误:颜色)68、差强人意:差:稍微地。原来意思是很能振...
待到“菜花”烂漫时
待到“菜花”烂漫时
优质课件:待到菜花烂漫时写景类习作的教学策略待到菜花烂漫时 写景类习作的教学策略 【教学案例】 春风吹动柳梢,吹皱小河,吹开了朵朵菜花。今天陈老师就带同学们一起去游览一下我们校园边的菜花美景,画一画这幅美景,并记录这美丽的瞬间。 写景就是画画 陈老师:写景作文就像画画一般,都需要构思框架,就是有条理、有顺序地思考习作的思路。首先要有序观察,运用定位法,如从上到下,从远到近等,有条理地描写景物。 明
读《狂人日记》中学生个人心得
读《狂人日记》中学生个人心得
《狂人日记》是鲁迅先生创作的第一部白话文小说,也是现代中国文学的一篇杰出作品。《狂人日记》一书共有四十小节,内容也很简单,就是讲述一个小伙子患了精神病时写的日记。小说以一个狂人的胡言乱语作为开端,实在是闻所未闻,见所未见。像我们这些肤浅的小孩子确实难以理解其中之博大精深。阅读多篇鲁迅先生的文章后,我...
周记
周记
2010年7月24日昨天晚上我准备和明明(我的朋友)一起骑自行车,刚骑上就发现后轮没气了。今天我和妈妈一起去修车,修车的叔叔长了一张国字脸,走路有点瘸,修车的技术很好。只见他报车翻过去,然后把车轮(后轮)撬开,把刹车拉开,检查内胎,发现内胎不能用了,于是他换上新内胎,打上气,把刹车按上,我就把车骑回...
成长
成长
小时候,很多东西都不懂。把电池放进嘴里、把香烟揉成碎沫、用手摸点燃的火柴头……这都是我曾经干过的事。可是奇怪的是,那时我总觉得自己什么都懂。知道了怎么看表,我就整天得意的叨唠着什么是时针、什么是分针。声音还特别大,好像要让全世界的人都听见似的。那眼神、那动作,不知内情的人见了肯定要想,这孩子知道了什...